안녕하세요^^

초보입문자 덩이입니다.

드디어 저의 첫 커스텀 키보드가 완성되었습니다.

알루스킨하우징은 아크릴 하우징 도면을 그대로 사용해서 주문제작 한 것입니다.

저만의 키보드가 생기게 되어 너무 기쁩니다 ㅜㅜ...

도움을 주신 많은 분들이 계시지만,

스위치 기판 픽스 땜질 스테빌 작업은 곤방에서 곤님이 직접 해주셨습니다.

주문제작한 알루하우징은 2개라서 분위기 바꿔가면서 사용할 예정입니다.

먼저 처음으로 논슬립패드를 준비했습니다. 레드보강판에 맞추어~

먹색 하우징에 레드로 딱 맞게 잘라보았어요.

오늘 막 도착한 곤님께서 정성스럽게 만들어주신 기판과 보강판입니다.

이전 사진에 한번 곤님께서 올려주셨었죠~

논슬립패드위에~ 올려보았어요!

합체를 했는데.. 유격없이 딱 맞아떨어지는군요!!

먹색이 전 굉장히 이쁜거 같았는데 살짝 칙칙한거 같기도 합니다.

먹색은 아무래도 블랙키캡이랑 잘 어울릴거 같아요~

하판은 현재 텝을 내기로 해서 다시 주문했습니다 ㅋㅋㅋ 상판도 접시나사로~

그리고 제가 키보드를 굉장히 좀 높여서 쓰는게 습관이 되어서 메룩스짱님의 범폰에 아크릴로 같은 사이즈로

두개 더 추가해버렸습니다. 하우징과 같은 구조로 가운데 아크릴로 생각하고 해봤는데 굉장히 마음에 듭니다.

칙칙한 먹색을 벗겨내고 실버 색상으로 바꾸어 봤더니 역시나!!!!!!!!

제가 처음 고른 색상이 가장 이쁜거 같았습니다.

나름 반듯한 사진인데 빛을 받아 하우징이 허옇게 나왔어요...( 아이폰이라 양해부탁드립니다...)

레드보강판은 실버나 블랙이나 다 잘어울리는거 같습니다.

살짝 다홍색 빛이 돌아서 그 매력이 있는거 같아요.

실버에 나사는 길이 미쓰로 좌절 ㅜㅜ... 22m로 했더니 너무 길어서 삐져나오네요... 나사도 다시 주문해야 할거 같아요

곤님께서 레드보강판에는 LED도 레드가 이쁠거 같다고 하셔서~  세 키를 모두 레드로 했는데

만족스럽습니다^^ 추천해주셔서 감사합니다.

LED키캡개조를 시도해봐야겠어요~

많이 힘들겠지요??...

어렵게 정말 없는 돈에 완성해보았는데 그래도.....

뿌듯합니다 ㅜㅜ

닉피님의 뒤를 이어 저도 한번... 타건 영상을 올려봅니다.

부족하지만, 그래도 봐주시면 감사드리겠습니다.

변백60g입니다.

그럼 모두 편안한 밤 되시길 바랍니다^^