키보드매니아가 아니라, 해피매니아 싸이트가 된거 같습니다;;

기계식이나 커스텀 하시는 분들은 타동으로 떠났고,

여기는 기성품 중 가장 비싼측에 속하는 토프레 유저분들이 주로 남으신거 같네요ㅎㅎ;;

저도 기계식에 살짝 발을 담궜다가 나왔는데..

돈나무를 보호하기 위해, 해피에만 집중하기로 하고...

5~6대 되는 키보드들을 방출하고 해피 두대만 남겼네요..

해피해킹 라이트도 호기심에 구입했는데, 이틀째 출고지에 묶여 있습니다ㅠㅠ

이제 타입에스만 구하면 될거 같네요..

맘에 안들어서 팔더라도 한번 써보는것에 의의를 두고 환률만 보고 있습니다ㅎㅎ;;;

해서 제가 사용중인 해피해킹 프로2 두대 사진 남깁니다.

사진 1.JPG

사진 2.JPG

코시 무선 숫자패드 참고 하시라고 올립니다.

일단 rf무선 멤브레인 제품이고, 무선 숫자패드 제품이 국내에는 거의 없어서 유일무이한 제품인듯 합니다.

(일본 아마존이나 구매대행하면 종류가 더 많아집니다만, 가격이;;;)

가격도 유선 제품보다 조금 더 비싼 수준이고, 키감도 좋고, 조용한 편입니다.

숫자키와 방향키 모두 지원하는 제품이고, 무선이며 크기도 작아서 해피와 궁합이 아주 좋습니다.

단점은...

1.가격이 저렴하다보니 하우징 퀄리티가ㅠㅠ

2.aaa 베터리 1개 사용하며, 제조사는 하루 2시간 사용시 3개월 정도 간다고 하네요..

(온/오프 스위치가 따로 없고, 3분간 미사용시 절전모드에 돌입)

3.리시버 수납 공간이 따로 없네요;; 해피해킹에 계속 물려 두는 걸로ㅋ

4.코시 로고가 구려서 씽크패드 로고 한장 붙여주니 좀 낫습니다ㅎㅎ;;

5.백각에 맞게 흰색도 있었으면 합니다만, 검은색 밖에 없네요;;

(손재주 좋으신 분들은 분해해서 하우징만 도색 하셔도 괜찮을거 같습니다)

방향키와 숫자패드 때문에 해피 영입을 꺼리셨던 분들은 이제 풀셋으로 지르시는 일만 남았습니다^^

ThinkPad Notebook &

Logitech Wireless Mouse &

Topre Keyboard Mania.