3/4인치 필라멘트 테잎으로 키캡을 일렬로 붙인 다음

일렬로 정렬된 키캡을 양면테입을 이용해 약간 두꺼운 종이 위에 붙이고 

서류 정리 봉투(?)에 넣었습니다. 깔끔하게 정리가 되는군요. ㅎㅎ

상태가 가장 좋은 세트 입니다. 씻어놓으니 감동이더군요.

조명을 살짝 달리해서도 찍어보고..

가까이서도 찍어보고..

또 다시 가까이 찍어보고..

위에 세트만큼 상태가 좋지는 않지만 그래도 준수한 세트의 사진입니다.

이것도 가까이 찍어보고..

또 가까이 찍어보고..

하지만 중고가 그렇듯 언제나 상태가 좋은 놈만을 건질 수는 없는 법이죠. 이렇게 보면 그렇게 나빠보이지는 않는데..

조명을 조금만 바꿔보면, 번쩍!! 그래도 태닝을 제거해서 이색키캡이 승화키캡과 거의 같은 색입니다.

다음 링크의 첫번째 사진의 상단에 있는 키보드에서 뽑은 키캡인데 태닝을 제거하고 났더니 그나마 봐줄만은 하네요. ^^ http://www.kbdmania.net/xe/5103409

심지어 PBT인 승화도 살짝 번들거리네요. 특이한건 숫자열도 번들거린다는 점입니다. 숫자열 키로 열심히 입력했는가봐요.

[ 키를 위에 세트와 비교해보시면 위 세트의 승화 키캡이 얼마나 뽀송뽀송한지 볼 수 있습니다.

그나마 다행인 것은 숫자열은 엔터키를 제외하고는 준수하다는 점입니다.

방향키는 어김없이 번들번들거리네요.

다음은 색다른 데스코 키캡입니다.

독배열 데스코 키캡인데요. 펑션열, 숫자열의 두키, 편집키, 화살표, 텐키의 엔터키와 딜리트키가 승화입니다.

하지만 문자열이 아주 심하게 번들거리네요. ㅠㅠ

텐키패드 부분도 번들거리고..

ㄱ자 엔터키, 스페이스바도 번들번들 거립니다.

키캡을 많이도 질러댔네요. 하지만 상태가 좋은 놈들은 다 임자가 있다는 것이 함정이네요. ㅋㅋㅋ

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche