커스텀 키보드 만드는게 참으로 길고도 기네요...

젤 큰 원인은 제가 게으른 탓이고 두번째는 유부남의 한계(마눌님의 눈치를 보는 신세)

일단 80%는 완성을 했습니다.

근데 스페이스 자작을 하는게 젤 큰 난관이네요..

우선 제가 만들고 싶은 키보드는

아래와 같은 키보드 입니다.

Best (2).jpg

그래서 싸구려 USB/PS2 키보드 하나 사서 매트릭스 따고

주옥션 기판 자르고 해서 풀 와이어링 했습니다.

한번 버그 잡고 다행히 모든 키가 잘 작동 되네요..

그래서 키캡 꼽고 사진 찍었는데..

캡스락은 주옥션이 체리방식이라... NG, 스페이스 바는 개조를 해야하는데...

더운 날씨에 에어컨도 없는 집에서 삽질하기가 너무 싫네요..

마제 키캡 꼽고 찍은 사진 입니다. .

원하는 배열은 맞지만... 1.25x esc 키캡과  4.5x 스페이스바 구하는게 어려움이 크네요..

그래서 결국 생각한게 키캡 현실과 타협한 커스텀은.. 바로

아래와 같은 배열입니다

이걸로 다시 한번 만들어봐야겠습니다.

근데 날씨가 너무 더워요.. ㅠ.ㅠ