동판위에 매직으로 줄을 죽죽 그어서

에칭용액에 담궈서 인화

하지만 중간중간 줄 끊긴데 많고 

양면으로 했지만 앞 뒷면 홀이 연결이 안되서 손보는데 시간이 많이 걸렷어요 ㅠ.ㅠ

예전에 만들어 본 하우징은 테두리가 너무 두꺼워서 맘에 안들기도 하고

키배열좀 바꾸기도 해서 다시 제작했음

재료는 당연히 포맥스!!!

안쪽에 포맥스를 덧대서 기판이 내려오진 않는데

하우징이랑 기판 고정을 뭘로 할지를 모르겠네요

거기다아직 상판이랑 하판은 시작도 안했고

아.... 죄측은 로지텍 K270콘트롤러 사용 할꺼고

우측은 로지텍 K320 콘트롤러 사용 할겁니다

K270은 Caps Lock키 LED가 들어오고 따로 단축키가 8개 있더군요

그리고 K220은 싸기도 하고 

HOME, END, Page UP, Page Down키가 Fn키랑 같이 누르면 Prints screen, Pause, 우클릭, Scroll Lock키로 동작해서 맘에 들었습니다

이제 남은 작업이 

1) 와이어링, Caps Lock LED달기  

2) 윈도우키 Off키 

3) 단축키 Off키 

4) 기판고정, 하우징 마무리 

5) 하우징&키캡 도색

정도 남았는데 중간에 귀찮다고 포기 안하고 잘 할수 있을지 모르겠네요