한달정도 고민한 끝에 젠북프라임을 예판으로 질렀는데 오늘 도착했습니다.

울트라북인데도 불구하고 대박 사양에 다른 제품과 달리 하드와 메모리 업글이 가능해서 질렀는데..

삼성 SSD랑 메모리 업글하는 과정에서 하판 나사가 뭉개져서 고생했네요...

우여곡절끝에 어케 빼고 다시 낑구긴했는데...

찜찜해서 고객센터에 전화해서 나사좀 달라고 하니, 오늘 출시된 관계로 여분 나사가 없고,

기존 젠북과 나사가 호환이 안된다네요...ㅠㅠ 3주 기다리라고 해서...

됐다고 하고 큰맘먹고 미국 고객센터에 알아보니 5번을 연결연결해주더니 결국 하는 말이 일단 가져와보라네요 봐야 안다고 ㅡ.ㅡ;;;

무슨 t5 screws라고 하던데 국내에서는 구하기가 힘든가봐요...

암튼 업글해주고 윈도 클린설치 해주니 날라다니네요...

전체 샷입니당. 유창목 리무버는 책상위에 항상 굴러다니네요^^;;

LED 키보드!!! 기계식치다가 놋북 키보드 치니깐 참 어색하네요... 윤활이랑 스프링 교체 하고 싶네요...

초박형은 아니지만, 착시 현상으로 인해 굉장히 얇아보입니다.

기능도 왠만큼 다 갖추었고, 디스플레이포트->VGA랑 USB -> 랜포트 이것도 같이 주니깐 좋더라구요 ㅎㅎ

로고 색상도 고급스럽네요.ㅎㅎ

어두운데서 보면 이렇습니다. 멋있죠? 근데 불끄고 할일이 없어서....

점수놀이는 별로 안하지만, 궁금해 하실 분이 있을 것 같아 올려봅니다.

게임은 안해서 잘 모르겠고요, 오피스, 포토샵, 웹브라우저 창 여러개 동시에 띄우고 날라댕기네요.

이제 하드는 사용 못하겠어요.

단점은 13인치인데 해상도는 Full HD라서 글자가 굉장히 쪼만합니다.

연세좀 있으시거나 눈이 침침하신 분들은 사용하기 힘들겠습니다. 저도 좀 힘들더라구요ㅠㅠ

좀 더 사용해 봐야 장단점을 더 잘 파악할것 같습니다.

무더위 유의하시고, 편안한 밤 되시기 바랍니다~.