안녕하세요~ 수아팝입니다~

제가 아직 키보드 못조립파라서... 이번에 덩이님께서 LZ86 윈키리스를 조립해 주셨습니다.

스위치 윤활 스티커 작업을 하였지만 신품백축이 재료라서 그런지 서걱거림이 좀 있습니다만...(아마 제가 작업해서 그런듯...)

조립을 워낙 잘해주셔서 도각도각 느낌이 아주 좋습니다... 특히 스테빌키들 튜닝을 잘해주셔서 잡음 전혀없고 키감도...ㅎㄷㄷㄷ

하우징 기판, 스위치등이 준비된지는 두달 넘은듯 합니다.. ;;

기왕 조립하는거 모든 재료를 신품으로 조립하려고 6S 스테빌을 끝까지 기다렸고 또한 못조립이다 보니...

재료 다 모으고도 조립을 못하고 있었습니다 ㅜㅜ;

좋은 재료 공구해주신 메룩스님께 감사드립니다.

LZ86 은 위 사진과 같이 상판, 하판, 범폰, 그리고 기판+보강판 으로 나뉘어 집니다.

덩이님이 정말 너무 깔끔하게 조립해주셔서... 너무 감사하네요... ㅜㅜ

스위치는 순정백축 + 순정회축(스페이스바) 구성입니다. 개인적으로 압이 강한걸 좋아합니다..

그리고 사진으로는 잘 안보이지만 A열 스위치 상부하우징을 덩이님께서 직접 갈아주셨습니다.

아시다시피 A87 Full Led 기판은 스위치가 거꾸로 박히는 구조다보니 키캡간섭이 있다고들 하시네요...

납땜도 너무 깔끔하게 잘해주셨습니다... 전 언제 저렇게 할수 있을런지... ㄷㄷㄷ 기판은 A87 Full LED 기판입니다...

확대샷입니다... 

상판 하우징의 내부 모습입니다.

저곳에 볼트를 이용하여 보강판을 결합하게 됩니다.

보강판을 결합한 모습입니다.

다음은 하판에 범폰을 결합한 모습니다...

결합후 뒷모습입니다...

범폰 결합후 경사가 생긴모습 입니다...

역시 메룩스님께서 공구해주신 실리콘패드... 딱맞게 들어갑니다...

패드까지 넣어준 후에 하판을 상판에 결합니다...

하우징 조립 완료!! 불타는 연탄 컨셉입니다...

LZ F버전은 아노가 연질 아노라서 만지면 새칠판 만지는 느낌과 비슷합니다.

준비해둔 투톤베이지 상급 + MBC RGB 윈키리스를 적용해 보았습니다. RGB 분향해주신 비즈님 정말 감사합니다...

제가 사진을 정말 잘 못찍습니다... ㅜㅜ 거기다가 급하게 찍다보니 이건뭐... 사진은 그냥 이해해 주세요...ㅠㅠ

정말 제가 원하던 키감이 나오도록 잘 조립되었습니다.

하우징 퀄리티 또한 아주 만족합니다. 정말 묵직하고 안정감있고 좋은것 같습니다.

높은 퀄리티의 키보드를 공제해 주신 LifeZone 님과 공임도 받지 않으시고 멋지게 조립해주신 덩이님께 

이자리를 빌어 다시한번 깊은 감사를 드립니다...

수아팝의 추천팝송! 링크

필코 마제스터치2 닌자 텐키리스 갈축 ( 2012-2-9 ) ~ ( 2012-2-23 )

- Groove87 흑축 ( 2012-3-6 ) ~ ( 2012-3-22 )

- A.87 백축 곤공방버전 ( 2012-3-21 )  ~ ( 2012-4-23 )

- KMAC LE 티탄 윈키 백축 ( 2012-5-3 ) ~ ( 2012-5-12 )

- 체리 G80-1867 백축 ( 2012-5-14 ) ~ ( 2012-9-1 )

- 체리 G80-11800 갈축 ( 2012-7-21 )

- LZ F 블랙&레드 하우징

- 87 윈키 레드풀보강 흑축 ( 2012-9-14 )

- KMAC 1.2 프로토타입 실버 하우징

- 87 윈키 레드풀보강 흑축 ( 2012-11-21 )

- LZ MINI 블랙&실버 하우징

- MX MINI 윈키리스 실버풀보강 회축넌클릭 ( 2013-1-2 )

- LZ 아크릴 하우징

- 86 윈키리스 레드풀보강 백축 ( 2012-7-20 )

- 87 윈키 블랙풀보강 갈축 ( 2012-8-21 )