안녕하세요 깔비입니다.

일단 질러~보았는데요...물건이 오늘 늦게 도착하였네요...

리뷰할 실력은 안되고 그냥 간단히 후기로 남겨서 참고하실분 있으시면 하셨음 좋겠네요

우선 사진 몇장 올립니다.

키캡 교체후 모습이구요~dcs/dsa 프로파일 모양

일단 느낀점은

1.키압이나 키감은 리얼45에 준하는 아주 부드럽고 구분감은 좋다

서걱임이 있는 키가 몇개 있군요 새제품이라 그럴수도 있겠구요

2.소리..이게 좀 거슬리는데요 리얼포스의 그 단단하고 조약돌 굴러가는 소리는 아닙니다

뭐랄까요 달그락 거리는 소리에요. 아시죠 왜 손가락 눌렀다가 뗄때 나는 그소리

3.스테빌이 체결된 긴 키캡은 안에 철심소리가 심하며,바닥 때리는 소리가 방정맞고 가볍다

고로 이질감이 상당하다.(스테빌 장착된 키는 키캡에 오링을 하나 장착하고 체결하면 좀 나아지는듯합니다)

윤활을 한다면 또 어떻게 바뀔지 모르겠네요      

순정키캡이나 체리 순정키캡으로 교체하나 그닥 큰 차이는 없게 느껴집니다.

달그락 거림이 좀 줄어든다는 정도

4.키캡 교체는 아주 용이하고 편하다

5.마제에 들어있는 플라스틱 덮개 이게 딱맞다.ㅎ

6.캡스락led가 없어서 불편할수도 있겠습니다.

이상 주관적인 첫 느낌이었습니다.

사실 토프레 스위치는 좀 두고 사용해봐야 안다고 하는데 당분간 주력으로 사용해볼렵니다 ㅎ

KmacI(62g백)LIKU 3000 SAVER C2C(갈) wolf_mini(청)로이터3천(갈)Dell101세이버(흑)마제I(62g흑)체리3497(청)Wyse(흑)Wyse(구갈)fc750r(청)