곤님으로 부터 마제 270 조립키트를 받아 5시간 동안 꼬박 작업을 했습니다.

정말 오랜만에 하는 작업이네요.. ㅠ.ㅠ  키보드를 거의 반년간 손을 놓았던지라..

실력이 미천하고 더구나 장비도 기본 셋만 있는지라 다른분들에 비해 오래 걸렸을 것 같네요..

우선 마제 1을 저렴하게 분양받았습니다.

준비된 마제 뒷뚜껑 따고...

정갈하게 상위에 올려놓고 찰칵

폭풍 디숄을 합니다. 뭐 87개 밖엔 안되지만... 하코980이랑 뽁뽁이로 할려니 그래도 오래 걸리네요.

디숄을하고 완전 불리.. 스위치를 몇 개빼고 보니 뺄필요가 없더군요.. ㅎㅎㅎ 완전 편리..

불쌍한 희생량... 4개월전에 무선으로 쓸려고 2개 쟁여놨던거 이제야 풉니다.

컨트롤러만 챱챱하고 나머지는 쓰레기통으로 휘~~~익~!!

탄소코팅을 사포로 살살 벗기고 납땜 준비~~~!!

젤 고난도와 집중이 필요한 작업 (고수님이 보시면 풉하고 뿜겠지만.. ^^) ... 컨트롤러 와이어링입니다

와이어링한다음 꼭 고정작업이 필요합니다. 왜나면 단단하게 붙지 않기때문에 조립할 때 떨어지면  x됩니다

CAM01654.jpg CAM01655.jpg

곤충 2.0을 기판에 고정하기위한 납땜. 집에 있는 남아도는 재료로 납땜합니다.

기판에 컨트롤러와 배터리 와이어링하기.

CAM01657.jpg CAM01658.jpg

충전을위한 USB커넥터 연결 DIY입니다

이제 충전과 키입력 테스트... 두둥~~~!!!  역시나 문제없이 한방에 클리어~!!!!

역시 곤님께서 신경쓰셔서.. 만드신거라 잘 됩니다.

근데 조립완료후 사진을 못찍었네요.. ㅠ.ㅠ

하긴 조립사진은 기존 마제에 선만 빠지면 되는거니.. ㅋㅋㅋㅋ

곤님 좋은 아이템 공제해주셔서 감사합니다.

P.S :    근데  한가지 여쭤볼것이 있는데 캡스락에 블루 LED를 달았더니 빛이 흐리게 나네요..

혹시 밝게 하기 위해선  딴 색으로 바꿔야하나요?    다른 방법이 없을까요??  ㅜ.ㅡ