저렴하게 돌치 기판과 하우징을 분양받았습니다.

저렴하게 분양받을 수 있어서 정말 햄볶았습니다. 요새 현금이 없는 관계로...ㅡ,ㅜ

하지만, 역시 중국을 통해 들어온 돌치 기판..

청축 스위치 점퍼선과 스테빌 철심은 녹슬고, 먼지가 자욱하더라구요

스테빌은 WD-40에 담궈 녹을 제거하고, 구리스를 떡칠해주었습니다.

청축은 디숄 후, 컵케익에 봉인되었습니다. (청소전 사진은..비위상 비공개로..)

하우징은 회색으로 도색되어 있더군요. 나중에 벗겨내도록 해야겠어요..

이미 기판은 몇군데 와이어링이 되어있더군요.

디숄 하면서 동박이 부서지는 듯한 느낌을 여러군데 받았습니다.

산화되어 있는 듯한 느낌...

와이어링 하지 않고 복구 가능한 곳은 납땜으로 이어주고, 와이어링을 추가했습니다.

LED의 배열은 뒤죽박죽 되어있었습니다.

배선을 다시 잡아주었습니다.

62g 변백, LSD 스프링 윤활작업을 마치고 잠들어있던 백축을 꼽아주었습니다.

간만에 백축을 느끼고 싶었어요. 텐키부분의 모자란 부분 키 2개는 갈축으로.. 백축이 이제 동이 났네요.

부족한 키캡은 여분의 키캡들로 메꾸고..완성!

자세한 작업 사진기는 남기지 못했지만,

저렴하게 분양해주신 leeku 님께 감사하단 말씀을 올리며

조립기 마치겠습니다.

감사합니다~.

History

-TG3 블랙 55g 변흑

-TG3 베이지 순정흑축

-주옥션 갈축

-G80-8113 백축

-Wise 흑축

-로이터3000 백축

-코알라 실버 62g 변백

-해피해킹 프로2

-G80-11801 점돌기