흰둥이는 아니고 누렁이네요 ㅎㅎ 서비스 키캡은 에메랄드나 하늘색을 은근 바랬는데 군청색이 왔네요. 근데 오히려  fc980c가 톤이 다운되어있어서 그런지 잘어울네요.

일단 주력이 체리컴팩이어서 같은 컴팩계열이라 편합니다. 하지만 일주일사이 해피에 적응이 되어있어서 컨트롤과 백스페이스가 헷깔리네요 ㄷㄷㄷ 그새 해피에 적응해서 반대로 오타가 나네요.

일단 개인적으로 디자인은 해피해킹 승리입니다.

키감은 우열을 가릴수가 없네요. 해피가 타입s라 그런지 소복거리는 키감이라면 fc980c는 도각거림이 더 심하군요. 구분감도 타입s보다 더 큰것같습니다. 이어폰 꼽고 타건음 안들리게 한뒤 쳐보면 구분감이나 키압은 거의 비슷한데 해피타입s가 조금 더 부드러운 느낌이네요. 해피프로2를 안써봤는데 아마 이런느낌이지 않을까 싶기도 하네요.

여튼 둘다 좋습니다. 둘중에 하나 내보낼려고 했는데 둘 다 쓸거같네요.

한가지 단점이 키캡이 살짝 삐뚤빼뚤한곳이 보이네요. 해피도 살짝 그런곳이 있긴한데 이녀석은 군데군데 좀 더 삐뚤어요. 특히 숫자배열과 탭키쪽이 그러네요. 뭐 자세히 봐야 그런거니 딱히 신경쓰이진 않습니다. fc660c에서 익히 봐왔던 단점이라..

여튼 주력으로 일할때는 이 녀석을 쓰게 될듯싶네요.

풀배열이 너무크다. 난 넘버키패드는 꼭 필요하다. 컴팩계열인데 무접점이었으면 좋겠다 하시는 분이 구매하시면 후회 없으실듯 싶네요.

해피타입S와 비교한 타건음 동영상입니다.(어제밤부터 타건음이 너무 궁금했는데 올라온게 없어 제가 찍어서 올려봅니다^^)

사진은 최대한 화벨맞춘후 찍어서 색상이 실물과 거의 동일합니다.