안녕하세요.

덩이입니다.

이번에 작업한 것은

얼마전 괴수가면님께서 올려주신 A.87 아이콘 기판을 ps2케이블 방식으로 개조하는것을 보고

따라해 보았습니다.

무지 버벅였는데, 저의 스승님들 EQ/최이규 형님과, Lifezone 형님께서 많은 도움을 주셨습니다.

괴수가면님 또한 쪽지로 귀찮게 해드렸는데, 자세히 알려주셔서 무사히 마칠 수 있었습니다.

ISP로더기를 빌려주신 평생입문자님도 어쩌면 가장 큰 도움이 되지 않았나 싶습니다. _ _)

도움 주신 많은 분들 진심으로 고맙습니다. _ _) 꾸벅!!!

먼저 MCU를 들어내고 나머지 작업들을 해주었습니다.

저기 크리스탈 보이시죠??ㅜㅜ 구멍이 막혀있는 기판이여서 제 덩스텔 주문을 이미 해버려서 거기에 맞게

눕혀서 땜을 해주었습니다. ( 이것때문에 엄청 고생했는데, 이규형님께서 큰 도움을 주셨습니다. 고맙습니다.)

나머지 와이어링은 괴수가면님 글대로 그대로 따라해보았습니다.

그리고는 펌업 완료 하고, 모두 잘 눌리나 책으로 확인해 보았습니다.

무한입력 및 키 누르고 있으면 눌러지는 속도가 너무 빨라졌어요!!!

지금 만든걸로 쓰고 있는데, 크크크크 ㅋㅋㅋㅋ를 1초간 눌러볼게요~~

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

오 적당한거 같습니다. ㅎㅎㅎ

매우 만족 스럽습니다.

그리고 예고 드렸던 저의 기대작 ㅜㅜ

아스텔 샌딩처리 된 무광 블랙 하우징을 오늘 받아보았습니다.

한면만도 가능하다고 해서 솔직히 상판만 하고도 싶었지만,

모두 아스텔로 했을때 키감이 어떤지 궁굼하여 전부 뽑아 보았어요!!!

사진이 아이폰5라 별로지만, 상당히 알루미늄 같습니다. 샌딩처리가 ㄷㄷㄷ

보강 앞면

보강 뒷면은 그냥 아크릴 같습니다. 유광으로 저렇게 비닐이 붙어 있었습니다.

추가. 옆면도 레이저 컷팅 방식이라 일반 아크릴하우징이랑 같습니다. ㅜㅜ 안습...

워우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

연탄 재질 같은 느낌이에요~

이제 하우징들을 만들어주고!! 조립 작업을 시작하였습니다. PS2AVR 덩스텔 시작!!!

5T보강이기에 혹시나해서 ㄷㄷㄷ 많이 여유를 두고 파버렸어요;;;

보강도 무광!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

상판에 탭가공을 할 구멍뚫린 부분만 엎어 보았어요!!!

뒷 하판과 범폰도 요렇게!!!

IMG_5669.JPG IMG_5670.JPG

그렇게 조립을 완료 하였습니다.

조립에 들어간 구흑은 1000HAD 닙으로 제가 사랑하는 와코즈 떡칠 윤활로 만들었답니다.

이제 상판 2T를 덮어주고!!!

저의 꿈 블랙이색 3000배열 윈키리스 입니다. 모두 맞추었습니다.

(도움주신 포스형님, 하제님, 교주 고맙습니다. )

3000배열의 가장 아름다운 낮은 Del, End, PgDn 입니다.

전 개인적으로 아크릴 키감을 좋아하는데, 456을 조립된걸 써보니 제가 원하는 아크릴 키감이 아니여서....

이렇게 샌딩방법을 시도해 봤습니다.

ps2avr 덩스텔

이만하면 어떤가요???

나름.....괜찮지 않나요?????????????? ㅠㅠ

한번 직접 들고 가서 보여드리고 싶어요!!!

많이 부족하지만,

이쁘게 봐주시면 고맙겠습니다. _ _) ㅠㅠ

그럼

모두 편안한 밤 되세요!!!!