몇일전 인두기를 질렀다고 사진을 올렸었습니다.

그 인두기로 조립한 첫번째 키보드 사진입니다.

키보드매냐라면 누구나 한대쯤 가지고 계시다는 '케이맥'입니다.

티탄 윈키리스 + 돌레 조합입니다.

티탄색상에는 돌치키캡이 쵝오인듯 해요.

스위치는 신형청축에 순정 흑축 스프링 삽입했습니다. 일명 대압청축.

키감은....

키감은....

거지 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

고수분들이 청축은 순정상태로 쓰는게 최고라고 말씀들 하시던데 그 이유를 몸소 체험중입니다.

스위치들중에 90%이상은 키감이 고르게 나온듯 한데 나머지 몇개는 정말 뷁~! 입니다.

디숄의 욕구를 강하게 느끼고 있습니다.... 시끄럽다고 구박하는 마눌님 등쌀도 무섭고....

어쨌든 사진 계속 올려봅니다.

나름 얼짱 샷입니다.

성격이 응큼한건지 어두컴컴하게 찍힌 사진이 좋아요.

이번에 이사하면서  책상아래 있던 PC를 받침대 위로 올렸더니 숨어있던 쵸파도 보이는군요.

LED 색상 입니다.

WASD = 보라색 LED.  F1~F12 = 백색 LED. ESC외 그외 나머지는 파란색LED를 심었습니다.

LED 20개 갈아내면서 느낀건데 풀LED작업은 못하지 싶어요... LED 갈아내는게 제일 힘들었습니다 ㅠㅠ

조립후에 들은바로는... 얇은 이색키캡은 LED를 갈아내지 않아도 장착된다는데 사실인지는 모르겠습니다. (드X진<= 이분이 사실확인 해주실거라 믿습니다.)