안녕하세요.

덩이입니다^^;;

오늘에서야 드디어 제대로 된 돌치가 하나 더 왔습니다.

망한 돌치부터 태닝된 돌치 정상 돌치 순서입니다.

보이시는지요... 저 처량한 맨위 전투용도 안되는 돌치가 ㅜㅜ

색상도 환하게 빠져버려서 그것도 얼룩덜룩하게 말이죠 ㅎㅎ

그런데 번질거림 하나 없던 상태a인 녀석이 태닝 벗기려다 저난리가 나버렸네요 ㅜㅜ

시약용 과수원액에 한번 담가두고 싶습니다.....

흑흑

오늘온 돌치 한대와 수요일날 또 한대가 오는군요 ㅜㅜ...

그것도 상태가 좋아야... 제가 구한 KMAC을 대신할 수 있을텐데 말이죠

중간에 누런키캡은 솔직히 골동품처럼 태닝되어 있습니다. 세월의 흔적

그렇지만 상태는 여기서 제일 좋아요... 기스가 스페이스빼고 거의 없습니다.

오늘 온 정상돌치는 색도 이쁘고 각인도 하얗고 아주 몇키만 살짝 태닝될듯말듯인것으로

키캡에 상처가 조금씩 있는게 마음에 걸립니다.

사진이 잘 안나왔지만... 아이폰이라 양해좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

실물로보시면 정말 색상도 번들거림도 없이 아주 말끔합니다. 잔기스들만 빼면 거의 A급입니다.

다음은 중간 태닝된것!!

사진으로는 잘 티가 안나지만, 스페이스바가 저모양으로 변했고, 여튼 많은 세월의 흔적이 보이는 누런태닝이 되어있어요 ㅜㅜ

골동품 빈티지를 좋아한다면 저도 마음에 들겠지만.... ㅎㅎ 여튼 밤에 불꺼놓고 위에 조명등만 켜놓고 쓰면 별티는 안나네요...

그다음으로는 가까이서찍은 저의 망한돌치입니다.

저 수많은 얼룩들을 다 제거하고 싶지만, 과연 또 과수 원액에 담궈 놓으면 동일하게 빠져서 좀더 이뻐지려나요??

환하게 된것이 나빠보이지는 않지만, 얼룩덜룩한게 가장 마음이 아프거든요... ㅎㅎ

여튼 이게 바로 저의 망한 돌치입니다.

이 돌치에 줄 서신 분들이 많으셨는데, 마음 싹 다 도망가셨겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

진짜 돌치가 너무 예뻐서 욕심이 생기네요..... 욕심이 화를 부른 케이스 또 접니다.

그래도 오늘 하나는 건져서 행복합니다~~~~~~~~~~~

수요일날 올 돌치를 기대하며...

모두 편안한 밤 되세요 ㅜㅜ