안녕하세요.

왕초보 허니러브 입니다.

금요일에 갑자기 A.87 윈키리스 기판 (소자포함) 2장 구해서....

생전 처음으로 A.87 소자땜에 도전해 보았습니다. ㅎㅎ

뭐..... 공방 하시는 분들보다는 당연히 납땜 실력이 떨어집니다..ㅎㅎ

단! 제 스스로 할 수 있다는 것에 만족감을 느낍니다. 

소자땜 완료하고 부트로더 씌우고 펌웨어 씌우고 키매핑후 핀셋으로 전부다 입력 확인 완료했습니다.

기분좋네요.. ㅎㅎㅎ

요즘 점점 키보드 조립에 더 관심이 많이 갑니다.

조립 스킬이 점점 향상되는 것 같아... 키보딩이 정말 즐겁네요. ㅎㅎ

보너스로 금요일에 득한 3700 기판 디솔한 것 올립니다.

분양해주신 모횐님 감사합니다. _(__)_

생각보다 썬탠이 많은것에 놀랐지만, 3700 을 구한것에 만족감을 느낍니다.ㅎㅎ

Mode 1 이면서 청축이었는데.. 보강판 작업과 55g+60g 변흑으로 교체할려고 디솔더링 했습니다.

솔더웤으로 디솔하고 플렉스 제거제 뿌려서 플렉스 제거한 상태입니다.

자세히 보면 4군데 동박이 나갔습니다. ㅎㅎ

제가 디솔하면서 나갔다면 맘 아팠을텐데.... 이미 와이어링 비슷하게 되어있던거라....

깨끗하게 디솔하고...제가 와이어링 다시 할 생각입니다.

이상 끝!!!

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 스텐 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 알루 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

A.87 Winkey Infinity 87 Black 변흑62g(한우) - 블랙 이색