악마의 재림. 디아블로 3를 대비한 스틸시리즈 자이-디아블로3 에디션입니다. 아랫분이 궁금해하신 센서는 레이저 센서입니다~

배틀필드3 스케럽 위에서 찍었네요!

게이밍 마우스에 조금이라도 관심있으신분이라면 누구나 아실.. 데스에더입니다!

고개를 치켜들고 금방이라도 달려들거같은 뱀의 형상이 떠오르네요..

범고래의 라인을 닮았다던.. 며칠전에 들어온 뉴 페이스. G400 입니다. 옵티컬 센서인데도 불구하고 성능이 준수하더군요. 특유의 버튼 유격 현상은 상당히 거슬립니다. 툭 내려놓으면 바로 클릭이 되버리니 말이죠 ㅎㅎ

그리고 제일 좋아하구 아끼는.. Naga 시리즈입니다. 키매냐의 모 회원님 아이디와 동일하네요!

6버튼 모델인 나가 HEX와, 12버튼 유무선 호환 모델인 나가 Epic 이 있네요. HEX는 이번에 리뷰용으로 무료 제공된 녀석입니다 :D

나가 Epic의 충전도크 겸 수신기에서 밥먹는 모습.. LED가 조용히 숨을 쉽니다 ㅎㅎ

에픽이는 기렇게 약지 그립이 세가지 스타일로 교체 가능합니다 ~_~

접합부는 자석으로 단단하게 고정되네요.

A/S 보낼떄 필요한 제품 패키지들.. 사열!

사실 마우스만큼 중요한것중에 하나가 마우스패드죠!

마우스가 키캡과 하우징, 보강판 등이라면 마우스패드는 스위치의 슬라이더 역할을 합니다. 재질마다, 표면처리마다 천차만별의 슬라이딩 감을 가집니다.

(왼쪽부터- 금속 호일에 플라스틱 코팅이 된 로켓 소타/ 2mm 두께의 통 플라스틱 재질의 레이저 스케럽 배틀필드 에디션/ 두꺼운 강화유리를 통채로 사용한 스틸시리즈 I2(구. Icemat 2), 컨트롤면과 스피드면 양면 사용이 가능한 알루미늄 재질의 레이저 이그젝멧)

(좌측부터- 골리아투스 이전의 레이저 천패드 라인업을 담당했던 레이저 맨티스 스피드, 스틸시리즈 Qck 포털2 에디션,

야광처리된 레이저 로고가 멋있게 빛나는 실리콘 재질의 레이저 메가소마, 스틸시리즈 Qck 데스윙/디아블로3 에디션)

그리구.. 기계식 키보드 옷 갈아입히거나 튜닝 등에 사용할 재료가 담긴 밀폐용기입니다. 다이소에서 1000원에 묶음판매하길래 덥썩 집어왔어요. 싸고 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ

(여분의 키캡과 포인트 키캡, 각종 데코용 스티커, 스위치와 스프링 등이 담겨있습니다~ 조만간 몇개 이벤트로 방출할 예정.)

마지막으로.. 주력으로 사용중인 메가소마 마우스패드 위에 마우스들 사열 후.. 손바닥을 비롯한 다양한 스케일과 크기 비교..

(정확히 f10정도 되는 작은 손크기이지만. 모든 보유 마우스들을 팜그립으로 사용하니 크다는 느낌이 드는 마우스는 없네요)

그리고 내일은 대망의 맘바 4G 마우스가 도착합니다!

맘바4G와 아이언클래드 블랙에디션을 마지막으로 마우스 수집은 잠시 접어둬야겠네요.

그럼, 조만간 이뤄질 무료 나눔 이벤트와 소규모 키캡 공동제작에서 뵙겠습니다!

Koala/Realforce 45g Tenkeyless/LZ87/LZSE/KPAD

게임을 좋아합니다. 

스팀 프로필 http://steamcommunity.com/id/im_astro

블로그 http://13keys.tistory.com