안녕하세요.. 크로우입니다. 

오랫만의 시간적 여유가 있어 시스템 업그레이드 정보를 남겨봅니다.

조만간 새로운 케맥과 대륙발 승화키캡으로 인해 또 다른 생활의 활역소가 되겠죠.. ^^

이번 업그레이드는 사무실 짜투리 여유장비를 가지고 업무용 시스템을 업그레이드 하였습니다. 

물론 제가 사무실에서의 작업이라하면.. 엑셀에 다양한 프로젝트 제안을 위한 PPT 작업, 야동(??ㅋㅋ)보기, 음악감상, 등이 주요 작업이네요.. 

이번 업그레이드는 Tyan S4985 MP 베이스와 4개의 AMD Opteron 8356(2.3GHz, F소켓) CPU 베이스를 기준으로 기존 시스템 환경에 업그레이드.. 수행.. 

뭐 오래 전 부터 AMD 시스템을 사용해 온지라 이번에도 여지없이 4개의 옵테론 베이스 시스템으로.... 

솔직히 멀티미디어 작업 및 일상 PC환경은 인텔을 추천하고 싶네요.. 저야.. 항상 사무실 짜투리 굴러댕기는 넘들로.. ^^

이번 업그레이드는 무식한 SSI MEB 사이즈인 Tyan S4985 메인보드로 인해 케이스 내부를 니퍼로 걸레화 시켜 완성하였네요.. 

아무래도.. 담번 업그레이드는 다른 케이스로 해야.. T T

다음은 시스템 이력서 입니다. 

CPU : 4x AMD Opteron 8356 (Quad) F-Soket total 16-core

Mainboard: Tyan S4985 

Memory : 8x 2G DDR2 ECC.Reg

HDD : OS - 2x Raptor 150G SATA2 RAID-O Set  / DATA - 1x 1TB SE SATA-II

VGA : ATI Radeon HD 4890

Sond : SB Blast Edge2 

Speaker : Samsung Bluetooth Speaker

Keboard : 356CL + 356PAD

Mouse : MS Wireless Laser 6000 ver2.0 

Monitor : EIZO FlexScan T962 + T965

무슨일로 저 태양은 허공을 떠서 만년을 오락가락 하는가??