안녕하세요

초보입문자 덩이입니다.

어제 물건들을 받고 전부 조립해보았는데,

원래 있던 변백mx-mini를 변백 디숄더링

변흑62g로 변경 완료하였습니다.

처음 해보는 키보드 납땜인데 처음엔 무서웠는데 ...이게 개수가 많다보니 몇십개 하다보니 적응이 되는군요!

변흑은 완성하고 ㅜㅜ 새로 만드는 mx-mini윈키용은 아직 스태빌도 없고 usb인식도 안됩니다;;;;

뭐가 잘못된 것일까요 ㅜㅜ...제가 역시 소자 이런것들을 땜을 잘 못한거 같아요...usb인식실패만 뜨네요ㅜㅜ

변흑62g 스티커작업 및 윤활 그리고 LED각각색상들 다이오드 90개 분양해주신 홍서방님 감사드립니다.

그리고 무료분양 돌레기본+mx-mini용 윈키옵션 mx-mini윈키기판 및 여러가지 분양해주신 모회원님께도 감사드립니다.

일단 어제 작업한것들 사진 올려보입니다.

예전 곤님께서 작업해주신 변백60g디숄더링하여 홍서방님 변흑62g로 변경 완료하였습니다.

키감이 약간 무거운 것도 있지만, 적응하면 괜찮아 질거 같네요!! 키감 너무 좋습니다^^

윈키기판을 받아서 한번도 해본적이 없어서 원래 되어있던 윈키리스를 열어 돋보기로 보고 땜해봤는데;;; 인식실패오류만 뜨네요 ㅜㅜ

뭐가 잘못된것일까요;;; (책상이 지저분해서 죄송합니다.)

일단 폼만 잡아보려고 새로 제작 주문한 알루하우징에 변백으로 윈키용 조립만 해보았습니다.(아직 납땜안됨)

일단 변흑만 완성되고 변백이는 다시 기판 열어서 스태빌 착용하고 다시 인식되게 해서 완성지어야겠습니다.

완성이 되면 이쁜 쌍둥이가 될거 같아요~

덕님의 조언으로 접시나사모양으로 처리하고, 하판도 텝으로 바꿔봤습니다.

돌레 분양해주신 회원님 너무나 감사드립니다~

오늘이 드디어 2011년의 마지막 날이군요~

많은 분들이 바쁘실거 같습니다.

올 해 모두 수고 많으셨구요,

2012년 새해에는 모두 좋은 일들만 가득하기를 바라겠습니다.

키보드매니아 여러분 새해 복 많이 받으세요^^