안녕하세요.

왕초보 허니러브입니다.

요즘 완성은 하지 못하고 계속 삽질 중인 녀석들입니다.

1. 3700 모드1 (55g변흑 + 60g변흑 스위치 교체 및 보강판 작업)

3700 보강판 입니다. 오류난 버전이나 줄로 갈아서... 사용가능하게 했구여. 이건 예전 조립기에도 나왔었죠..

눈썹작업이랑 스테빌 구리스 작업까지 완료한 사진입니다.

55g 변흑 + 60g 변흑으로 납땜완료하고 정상작동여부 테스트 중인 사진입니다.

55g 변흑은 스티커가 오렌지색, 60g 변흑은 스티커가 빨강색입니다.

저번 3천배열 윈키리스와의 깔맞춤을 위해서 고휘도 Blue LED를 썼습니다.

4군데가 나간줄 알았는데 의외로 와이어링은 2군데 밖에 안했군여.

어떤분이 ㄷ자 철심없으면 걍 다이오드 써도 된다고 하실길래...썼더니....작동안되어서 와이어링 한겁니다.. T_T

문제는 현재 Num Lock LED가 오작동한다는 겁니다.....ㅡㅡ;;

키자체는 잘 작동하나 LED가 on/off가 제대로 안되네요...ㅡㅡ;;

혹시 해결방법 아시는 분은 제가 댓글이나 쪽지 좀 부탁드려요... T_T

2. 3천배열 윈키 보강판 -> 윈키리스 로 개조

원래 3천배열 윈키 보강판이었으나 위의 6군데를 줄로 갈아내었습니다.

은색으로 보이는 부분이 제가 줄로 무식하게 갈아내버린 자국입니다. ㅎㅎ

여기도 마찬가지구여.

3천배열 윈키리스 기판에 스위치 임시로 체결해서 제대로 되었는지 확인해본 사진입니다. ㅎㅎ

생각보다 잘 된것 같네요..ㅎㅎ

5s 원정대가 도착하면 62g 변흑 작업해서 얼른 3천배열 윈키리스 조립해봐야겠습니다. 

끝!

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 스텐 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 알루 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

A.87 Winkey Infinity 87 Black 변흑62g(한우) - 블랙 이색