기계식 키보드의 세계에 입문하니... 기성품 이것 저것 써보게 되고..

그러다가 커스텀이 눈에 띄기 시작하니..  이젠 그 주변기기들도 눈에 들어 오네요.. ㅎㅎ

자작 능력이 있으신 몇몇 분들이 사게에 올리는 케이블 보면서 따라할 능력은 안되고 해서

기성품 중에 컬러 케이블을 찾다가 모 회원님이 알려주신 메이커를 찾았습니다.

일본회사로 버팔로(buffalo) 라고 하는 회사인데, PC, 전자 제품 주변기기 제조사로

일본내에서는 꽤나 유명한 것 같습니다.. 전체적으로 마무리도 꽤 좋고 이쁘네요..

기성품은 화이트와 블랙만 보아온 경험상으로 굉장히 이뻐 보입니다.

참고로 국내 판매는 하지 않는 것 같구요.. 저는 일본 아키하바라에 직접 가서 구매 해왔습니다.

일부 수량은 조만간 장터 드랍 될 확률이 높습니다  ^^;;

우선 일자형 A To Mini B type 컬러 케이블 입니다.

GLOSS 라고 쓰여 있는 것처럼 케이블 자체가 유광 케이블 입니다.

길이는 0.5m 로 usb 허브 사용하여 키보드 쓰시는 분들께 유용 할 것 같습니다.

노란색 케이블 입니다

카메라는 똑딱이인데 사진 실력이 워낙 허접해서 죄송합니다.

상품성이 많이 떨어져 보이게 찍어 버렸네요 ㅎㅎ

핑크 케이블 입니다.

"남자의 로망" 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ

많은 분들이 찾으 실 것 같은..

많이 사용 될 것 같은 꼬인줄 케이블 입니다.

Orange 와 Purple 인데 Purple 사진이 꼭 파란색 처럼 나왔네요. --;;

보라색에 더 가깝습니다 ㅎㅎ

0.35m의 꼬인줄이고, 노트북 사용자나 데스크탑이 키보드와 가까운 유저들도 사용 가능 할 것 같습니다

위의 일자 케이블과 달리 선 표면이 GLOSS(광택)는 아니고 무광 입니다.