안녕하세요 크레이지 입니다.

어렵사리 이마테를 구하여, 2gs 사용중입니다.

그런데 2gs 가 두개가 되어버렸군요....     

어렵사리 구한 이마테와 둘쥐에스 두대인데.... 태닝 상태만 다른 줄 알았습니다만.....?

어? 스위치 종류가 다릅니다? ?????

나중에 이마테와 구한 둘쥐에스. 슬라이더가 하얀색입니다.... 판매자 분께서 '미츠미' 스위치라 알려주셨던 모델입니다.

이전에, 이마테가 뭔지 도 몰랐을때(...)  냅다 구했던 녀석입니다. 알프스 오렌지 슬라이더 네요.

그런데 이놈들 키캡 호환은 될려나....?

미츠미 둘쥐에스에, 오렌지 둘쥐에스 키캡을 끼운 상태입니다( J ) . 높이는 맞으나 키캡 고정상태가 좀 헐겁더군요.

오렌지 둘쥐에스에 미츠미 키캡을 씌워봤습니다 ( J ) . 스위치에 고정됐으나, 높이가 맞지 않습니다.

그리고 타건시 스위치 느낌이 달라집니다.

이유가 뭘까......

왼쪽이 오렌지 알프스 둘쥐에스 의 키캡(엎어져 있는 것은 H 키캡입니다)

오른쪽이 미츠미 둘쥐에스 의 키캡(엎어져 있는 것은 H 키캡입니다)

스위치의 슬라이더에 고정되는 높이가 다릅니다. 알프스 스위치 쪽의 고정축이 깊게 되어 있습니다.

이래서 호환은 어렵습니다.....

오렌지 알프스 둘쥐에스는 느낌이 부드러운 반면

미츠미 둘쥐에스는 반발력이 좀 세더군요. F200R Lite를 치고 있는 줄 알았습니다....

현재 이 게시물은 오렌지 축 둘쥐에스로 작성중입니다.

느낌이 좋네요 ㅜ.ㅜ.....

한대 더 구해서 F200R Lite 에 이식해 주고 싶어졌습니다 ㅠ.ㅠ........

열심히 사용하던 나물밥은 너무 커서 일단 책상밑으로 들어갔네요 ㅎㅎ

= 게시물 내용중 틀린 점이 있다면 댓글로 알려주세요 =ㅁ= 바로 수정하겠습니다