며칠전 공장장님께 와이즈OEM (Qume)을 사왔습니다.

아이콘 개조가 안되있다는 말씀에 집에있는 죽기직전 아이콘으로 개조하면 되겠구나.. 싶어서 안산까지 가서 업어왔습니다^^;;

매트릭스나 다른 모든것이 와이즈와 똑같을줄 알고 구입했는데

응?? 뭔가 상당히 다르다...?? 

네..와이즈는 와이즈였지만 840358-01모델과는 기판 매트릭스가 판이하게 달랐습니다.

거기에 컨트롤러 하나에서 배열이 모이지 않고, 3개 이곳저곳에서 행,열번호가 나오더군요..-_-;;;

거기에 하단열과 쉬프트는 와이어링을 하지 않으면 작동하지 않는 키들로 되어있었습니다

쉽게쉽게 가려했는데 울고싶어라..ㅠㅠ;;

보시면 아시겠지만 아이콘 행, 열에 연결되어있는 와이어들이 이곳저곳에서 나옵니다..

저거 확인하느라 시간 엄청나게 쏟았죠.. 아직 제 실력이 좋지 않아 이런데서 시간을 많이 끌었습니다.ㅎㅎ;;

그래도 개조를 끝내고 다시 재조립까지 끝냈습니다.

역시 어려운 작업을 끝내고 난 후에 쾌감은 이루 말할수 없는것 같습니다.

와이즈840358-01모델을 사용해보고 싶었지만 

요녀석도 요녀석 나름대로의 매력이 있는것 같습니다.

와이즈가 딱딱한 느낌의 튼튼한 인상을 남기는 남자같다면

Qume 요녀석은 둥글둥글한 하우징에 옅은 베이지색이 부드러운 여자를 보는것 같습니다.

모두들 좋은하루되세요~^^

내손에 맞는 키보드가 진리다