안녕하세요. 눈팅회원 다이어리 입니다.

어제 홍게에서 구입한 G86-61401EUADSA (Cherry MPOS)가 도착했습니다.

원래는 G86-52400을 사용중이었지만...업무상 더러운 손으로 자주 만지다 보니 때를 막을수가 없네요.

일단 타건해보니 52400과는 키감도 다르네요.키캡도 다른것 같기도 하고.

뭐랄까 52400보다 가볍습니다. 그리고 소음도 적습니다.

사용감있는 중고라 그런것인지..원래 그런것인지는 모르겠지만.말이죠.^^

그리고 키패드도 함께 붙어 있어서 얼마전 홍게에서 구입한 골드터치를 어케해야 하나 고민도 되네요.

다만 불편한것은 방향키의 위치입니다.

커서를 위로 올리려고 계속 Shift를 누르고 있는 저를 발견하게 됩니다.ㅎ

곧 익숙해지겠죠.^^;;

(사진은 아이폰 삼쥐에스라...화질이 구린점 이해해주세용~)

** 한자키 설정은 MPOS  G86-52400 와 같네요.^^ ( 관련글 :  http://www.kbdmania.net/xe/2106845 ) **

FC200R 텐키리스 블랙 갈축 

MPOS G86-52400 화이트 

G80-3000 블랙 청축

G86-61401EUADSA 블랙

Majestouch 텐키리스 블랙 갈축

그라파이트

Vortex 승화

체리 POM 무각

주옥션

소와레 오류