지난주에 구한  FC200R 텐키레스 청축입니다.

현재 사용중인 키보드는 리얼포스 101 과 스톤브릿지 은색 사용중에 FC200R 텐키레스 를 추가로 영입하였습니다.

키감은 위의 두 녀석과 많이 다르더군요. 상당히 많이 사각사각하면서 부드러움이 느껴지는 색다른 맛에 기분이 좋더군요.

그런데, 팜레스트를 해야겠다는 생각이 들어서 검색해 보니... 가격이 원목의 경우 넘 사벽이더군요.

우연히 다이소에 갔다가 2,000원 짜리 고무나무로 된 도마 발견... 두께 1.5cm , 길이는 정확하게 해피해킹사이즈...

나름대로 원목(?) 필이 나더군요.

단지 한가지 흠이 폭이 도마용이므로 너무 깁니다. (절반으로 자르면 정확하게 2개 나오겠다는 아이디어 번뜩....)

오늘 열악한 미니톱으로 열심히 잘랐습니다. 죽는 줄 알았습니다. 덥고, 힘들고, 연장이 너무 부실하여 잘 잘라지지 않더군요.

아무튼 해 냈습니다. 정확하게 2개 나오구요. (개당 단가 1,000원)

사포로 마무리 하였습니다. 오일이나 니스등을 칠해주면 더욱 좋겠던데, 오늘은 힘들어서 그만...

오른쪽 부분은 자르기 너무 힘들어서 격파(?)신공을 펼쳤더니, 저런모양으로...

나름대로 예뻐서 그냥 사포로 다듬기만 했습니다.

고가의 팜레스트를 사용하면 더욱 좋겠지만, 나름 신선한 재미가 있네요.

지금 타이핑을 해 보니, 밑면에 미끄럼 방지고무 장착해야 할 듯 합니다.

감사합니다.