키보드 커뮤니티와는 잘 맞지 않는 사진들이지만 올려도 괜찮겠죠?  ^^a

간단히 RG 사이즈의 건담 입니다.

사실 전 건담이라는 애니메이션도 잘 모를뿐더러 건담 세계관이라 하는 그딴 것도 전혀 몰라요.ㅋ

그냥 건프라가 이쁘고 맘에 들어서 취미로 소소하게 작업해 주고 있답니다.

RG 사이즈라 함은... 조립완료시 대략 12Cm 정도 되는 크기로 작업이 끝나는 프라모델 킷이라고 이해하시면 되겠습니다.

원래 제 주력은 MG 킷인데 이녀석은 그냥 장난삼아 작업해 봤어요.

건프라에 미칠 정도의 유저는 아니기 때문에 RG 에 도색은 하지 않습니다. ^^;

포인트 부분에만 부분도색해줬고

매뉴얼 대로 데칼 작업 해주고 먹선만 넣어줬습니다.

그럼 잡소리는 여기까지 하고 주루륵 사진 나갑니다.  

참고로 요 비행기는 저 건담의 배에 삽입(?)이 되며 크기는 3~4Cm 정도 됩니다. 좀 많이 작죠..ㅋ

위 마지막 사진 뒤에 이쓴 녀석이 MG 등급이랍니다.  ^^  같은 기종의 녀석인데 크기 차이가 짐작이 가시죠? ㅎㅎ

반응 좋으면 다른 녀석들도 올려 보겠습니다~ 

언제나 소소한 일상을 즐기는 유저랍니다. ^^