데탑에 주력으로 사용하는 리얼이입니다.

10주년 칼라키캡 아쉽게 놓치는 바람에 몇몇 키만 장터에서 구매를 했는데,,

그래도 없는 것 보다 이쁘고 좋네요,,^^

검정색 매니아라 먹각을 사용하는데, 컬러키캡을 사용하니 숫자가 보여서 좋네요.^^

노트북 이용할때 주로 사용하는 더치트 입니다.

60g 변흑을 사용하다가 압이 좀 높은것 같아서  키보드 공장장님께 부탁해서

55g로 튜닝을 했는데,,

압도 딱 좋은것 같고,, 역시 전문가가  디솔딩하고 조립을 해서 그런지 이전보다 휠씬 좋은것 같네요,^^

키캡은 문자와 숫자열은 점돌기 베이지는 3000배열 두꺼운 이색  윈키는 주옥션에서 추출했는데,,

키감도 그렇고 보기에도 한결 이쁘네요^^

기계식 키캡은 이것저것 이용을 해보니 제 손에는 두꺼운 레이저인 점돌기가 가장 잘 맞는것 같습니다..

손에 맞는 놈을 찾기 위해서 노력을 하긴 했는데,,

기껏 손에 맞는 놈들은 왜 항상 구하기 어려운 건지..ㅠㅠ

마치 [머피의 법칙] 같습니다.ㅠㅠ

앞으로 부지런히 점돌기나 구해야 될 것 같습니다..^^

날씨가 많이 덥네요...

더위 조심하시고 즐거운 키보딩 하세용^^;

-사진은 아이폰이라 역시 구질구질 하네요--;;-