3주?전쯤 공짜로 얻은 구피2마리때문에...

(요녀석들이죠)

어항이랑 이것저것사느라.. 8만원정도썻는데..

온지 일주일쯤된뒤 어미가 임신을한걸 알았습니다.

그래서 부화통?을 사서 나올떄쯤을 기다렷다가 넣어줫어요

그러니 요로케 이쁜 새끼를 16마리를 낳았어요..

근데..부화통 틈이 너무 커서..다 빠져나가버려서..

어미가 한마리 맛을보더니 맛있는지 새끼만 졸졸쫒아다니면서 다 냠냠 먹어치워버려서...결국6마리남았네요..

남은녀석들은 패트병으로만든 쉴드를 만들어줫어요..패트에 살짝씩만 구멍을 내주고 위쪽으로 여과된물이 들어갈수있게 해둿어요

그리고 바닦에 밥이 너무많이쌓여서 청소물고기를 사둿는데..와웅..

주둥이가 빨판처럼생겨서 돌이고 유리고 바닥이고 아주그냥 사정없이 빨고다니는데..ㅋㅋㅋ

깨끝해지고있는것같습니다.

그리고 옐로우구피? 이녀석도 2마리 들여놧습니다.

물고기사진은 찍기가 너무힘드네요...멈춘동작이 거의없다보니..

ㅎㅎ

처음살때 어항을 너무작은걸산거같아서  조만간 큰어항으로 바꿀지도 모르겠습니다..

어릴떈 이런게 귀찮았는데..나름 키우는 재미가있는것같습니다

Share

네이버 삥뜯고있습니다.

http://cafe.naver.com/bumwood/644

만원모으기도 쉽네요 열심히모아서 적당한곳에 기부 올인하겠습니다.