안녕하세요.

재민아빠입니다.

커스텀 입문을 하게되었네요.

제작 환경이 너무 좋아서 그냥 조립만 했습니다.  기판이나 하우징을 만들어주신 분들에게 감사할 뿐이죠.

기념 사진 남겨둡니다.

처음 만든 b.pad입니다. 

납땜을 처음 해야하는 상황이라 소자 납땜은 의뢰해서 들여왔습니다. 지금은 테스트용으로 디숄더링 당하고 있죠.

역시 미니배열을 좋아하는지라. pad는 계륵이더군요. 관상용으로 스위치 테스트용으로 사용하고 있습니다.

1. b.face 기판을 사용한 미니배열입니다. 소자납땜도 해봤네요.

2. 모디열은 적축, 문자열은 백축 Clear에 62g스프링을 사용하였습니다.

3. 스위치 윤할과 스티커 작업이란걸 해봤네요.

4. LED는 좋아하진  않지만 또 없으니 허전하네요. 그래서 저항까지만 납땜해놓고 LED는 차후에 결정을..

와이프도 사용해보더니 좋다고 하네요. 그리고 키캡을 바꿔달라는 요청이 ㅠ.ㅠ, (대승 그래이가 칙칙하긴 하죠. 키감은 좋은데)

LED투과 키캡이나 이번에 레오폴드에서 출시되는 한글각인 승화 키캡을 들여올 생각입니다.

그냥 조립하는 수준이지만 만드는 재미는 솔솔합니다. 노하우도 생기고. ^^ 

그런데 재료구하는게 힘드네요. 

초보 제작기 올려보도록 하겠습니다. 

키보드 졸업