체리 흑축키보드를 찾다가 중고딩나라에서 우연히 발견한 

알프스 흑축 올드델입니다~

약간은 과한 가격으로 입양했지만 키감이 넘 맘에 들어서 후회는 없습니다

알프스 유사축만 써본 저로서는 오리지널 알프스의 키감에 푹 빠져 있네요

알프스스위치 특유의 서걱거림이 약간 있어서 문자열만 윤활했는데...

만족스럽습니다^^

요금 드라마 응답하라 1988에 나오는 키보드 타이핑소리와 거의 유사한 소리를 

내면서 키감은 도각도각하니 구분감이 확실해서 정말 맘에 듭니다

보강판에 녹은 없구요 먼지만 있어요~

요즘 바쁜때라 키보드 청소도 못하고 그냥 실사하고 있습니다

그냥볼때는 몰랐는데..ㅠ 사진찍어놓으니 정말 꼬질 꼬질하네요 ㅠ

바쁜거 끝나면 세척과 과산화 수소수 신공으로 키캡의 변신을 해 봐야 겠어요~~RB6H8704.JPG

몇가지 단점을 들자면 감당안되는 어마어마한 크기와 

스페이스바 열의 키캡들이 모두 볼록해서 첨에 좀 적응이 안되는 듯 했다는 ㅠㅠ

일단은 싫증날때까지 써봐야 할 거 같아요^^

키보드가 늘어갈수록 욕심은 더 많아진다는......ㅠㅠ

마제스터치1 풀배열 청축

m10g 적축 풀배열

닌자87 게이트론 녹축

앱코 k640t 텐키리스

한성 mkl 165 적축 텐키리스 rgb

엠스톤 그루브87흑축