안녕하세요. 서군입니다.

얼마전 첫 키보드를 영입했습니다.(fc660c)

하지만, 원래 저의 관심사는 마우스였죠.

게임도 하지 않는 터라,

무게 중심이나, dpi같은 건 관심없고

그저, 크지 않고 흔하지 않은 마우스에 관심을 가졌더랬습니다.

많이 돌아다닐 일도 없는데

굳이 마소의 아크터치를 사용하다가

이유도 없이 마소 웨지 마우스로 옮겨탄 것도

그런 이유에서였습니다.

그러던 어느날, 눈에 띈 마우스 하나.

뉴질랜드 SWIFTPOINT사의 SWIFTPOINT GT.

사실 빛좋은 개살구겠거니. 디자인을 위한 디자인이겠거니.

애써 무시하고 살다가, 얼마 전에 리뷰 하나를 보게 되었습니다.

"손목터널증후군으로 고생중이었는데, 의사선생님이 추천해주셨어요"

그렇습니다.

손목터널증후군도 없는 저이지만,

저 디자인에 손목에 좋기까지 하다니...

정신을 차려보니 벌써 배송중이라네요.ㅎㅎ

그래서 오늘 사무실에 도착한 녀석.

박스를 열기도 전에 심장이 뜁니다.

아름다운 그녀의 블랙 벨벳 드레스를 풀어헤치듯.

서둘러 박스를 개봉했습니다. (너무 흥분해서 언박싱 컷은 찍어두지도 못했네요)

실제로 보니 정말 작네요.

웨지 마우스도 작아서 회사 사람들의 구경거리였는데

이번엔 아예 사람들이 마우스 바꾼 걸 눈치도 못 챌 정도로 작습니다.

원래 사용하던 웨지 마우스와의 교대식 장면입니다.

비교해보시죠.

일단, 처음엔 많이 어색했습니다.

잡는 방법부터 버튼 위치까지 모든 게 생소했으니까요.

하지만, 역시 사람은 적응의 동물.

10분 정도 사용하니까 제법 손에 붙습니다.

펜을 잡듯이 잡고 사용하다가

마우스를 기울여서 옆면에 작게 붙은 돌기(나름 스타일러스라네요)로 움직이면

제스쳐 모드로 자동 변환됩니다. 스크롤도 되고, 백&포워드도 되는 듯 합니다.

이런 저런 기능이 좀 더 있는 듯한데

그건 차차 매뉴얼을 보면서 익혀봐야겠어요.

휴.

아버지께서 늘 주변을 잘 챙기면서 살라고 하셨는데.

못난 아들은 주변기기만 챙기면서 살고있네요.

+

더 많은 사진과 함께 지름신고 올리고 싶었으나

택배가 퇴근시간 임박해 도착해서....그리고 받자마자 너무 흥분해서.

사진이 많지가 않네요. 차분하게 더 사용해보고, 침착한 리뷰 올리도록 하겠습니다.

좋은 밤 되세요.