FC750R에 Geekkeys에서 구매한 무각 키캡을 씌웠습니다.

좀 저렴한 무각PBT는 마제높이에 얇아서 저는 좀더 비싼 두꺼운 체리식 높이의 키캡을 구매했습니다.

(레오폴드 pbt와 눈으로 비교시 차이를 못느꼈습니다만 정밀측정을 한게 아니라 오차범위는 알 수 없습니다.)

염색은 다이론 39번 Tangerine을 사용했고 결과는 아주 마음에 드네요 ㅎㅎ

다만 마지막 사진에 보이듯 키캡 뒷쪽의 사출?한 부분에 염색이되지 않은걸 확인할 수 있는데요..

뭐 아쉽긴하지만 키캡 뒷쪽이라 딱히 신경쓰이지않아 다행입니다 ㅎㅎ

원래있었던 레오폴드 화이트 측각 PBT와 비교해보자면

레오폴드 맨들맨들 vs 긱키 뽀송뽀송? - 까끌까끌하진 않지만 약간의 텍스쳐가 느껴지는..

레오폴드 키캡 각짐 vs 긱키 둥굴둥굴 - 말랑말랑 할것같이 생겼어요

레오폴드 약간 누런듯한.. vs 긱키 하얀 유우에 물좀 희석한듯한 뭔가 포토샵 opacity 98% 같은 하얀색..

제가 설명하면서도 뭔말인가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격은 긱키 무각이 더 비싼데 전반적인 퀄리티는 레오폴드가 좀 낫지않나 싶습니다.

물론 둘의 성격이 완전 달라서 그냥 취향따라 나뉠거같네요 ㅎㅎ

염색을 비교해보자면 긱키 무각이 나은것같습니다.

전에 레오폴드 pbt도 염색해봤었는데.. 키들이 약간 얼룩졌는데 이게 염색약이 뭉치거나 소금때문에 그런게 아니라

키캡에 웨이브?같은느낌으로 부분부분 염색이 덜되더라구요. 물론 제가 잘못한거일수도 있지만요 ㅎㅎ

굳이 단점을 몇개 적자면..

일단 해외배송이랑 배송비가 비쌉니다. 그래도 뭐 그냥 한번 사봤습니다.

염색할생각이라 될수있는한 새 제품을 구하고싶었는데 무각은 새제품 구하기가 힘들더라구요

하단열 모디키들 사이에 간격이 큽니다.

저는 뭐 딱히 상관없는데 이런부분 민감하신분들은 신경쓰일수 있을듯합니다.