한 우물만 파면 돈이 덜 들줄 알았는데, 아닌거 같습니다.

순정으로 쓰는데도 해피마다 키감도 다르고, 키캡도 바꿔주고 하다보니

어느덧 프로3대, 타입에스1대, 사진엔 없지만 라이트도 2대나 있네요...

첨엔 유각으로 시작했는데, 확실히 무각이 이쁘긴 이쁨니다.

개인적으로 타건음은 백각 보단 먹각이 나은거 같네요,

하우징이나 키캡의 염료차이?? 아무튼 조금더 정갈한 소리가 납니다.

또한 먹색 하우징에 백유각 키캡을 장착했을때는 좀 안어울리는 느낌을 받았는데,

먹색 하우징에 백무각 키캡은 깔끔해 보이고, 세련된 느낌도 나네요ㅎ

(백색 하우징에 먹색 키캡은 비추천 합니다ㅎㅎ;;)

그리고 고무러버돔 경화 문제로 최신 제품이 인기가 좋은데,

2015년 이후 출시제품은 내부에 금형 스프링이 은형 스프링으로 바뀌고,

정렬 상태가 안좋아서 이전에 제조된 제품보다 스프링 잡소리가 나는 경우가 많습니다.

최근 제품은 다시 개선되었는지 모르겠는데,

제가 만져본 해피해킹 2015년산 3대는 공통적으로 스프링 잡소리가 있었습니다.

타입에스도 마찬가지였구요ㅠㅠ

타입에스와 프로2는 신품 구매의 경우 10만원 가량 차이가 나는데,

굳이 저소음을 요하는 환경이 아니라면 타입에스를 구입할 필요는 없을거 같습니다.

둘다 손맛이 다른데, 뭐가 더 낫다고는 못하겠네요..

개인적으론 첨에는 프로2가 나은듯 하고 1시간 이상 사용하니 타입에스가 좋았습니다.

프로2는 다각다각, 타입에스는 포각포각 이라고 표현하고 싶습니다.

단 한대만 구입하신다면,

해피해킹 먹각+백무각 키캡 셋트 또는 타입에스 백각 셋트를 추천하고 싶네요.

포인트 키캡은 순정상태에서 2~3개 정도만 추가해주는게 딱 좋은거 같습니다.

먹색보다는 백색이 훨씬 잘 어울리구요..

조만간 시간나면 해피해킹 해피하게 사용하기 꿀팁 3탄 올리겠습니다^_______^

ThinkPad Notebook &

Logitech Wireless Mouse &

Topre Keyboard Mania.