이런저런 예비수능생이라 공부에 치이고

급기야 컴퓨터까지 맛이가버려 급좌절해 있는와중에

신종플루에 걸려 집에서 쉬게됬습니다 -_-;;

아픈척 미술관련직인 어머니께 온갖 아양(?)을 떨어 받아낸 작업품들입니다 ^^

키보드와 마우스 사느라 디카가 없어 유일한 카메라인

프레스토폰으로 찍었습니다 ^^;

1 (1).jpg   1.jpg

일단 asdf 와 방향키를 시범차 색칠해봤습니다.

이건 염색과는 조금 다른건데요

이렇게 색칠을 하면 덧칠하여 다른색으로 바꿀수 있다고 하네요.

그리고 거의 모든 색을 표현가능하다고 합니다.
(나중에 키보드 키캡을 오른쪽으로 갈수록 점점 진해지는 그라데이션을 새겨달라고 부탁해볼까 합니다 ㅋㅋ)

색칠이라 두께나 질감이 거칠것 같았는데

굉장히 연한 칠이라 두께도 그대로고 질감도 괜찮습니다.

그리고 특수물감이라 벗겨지지도 않는다고 하군요 ^^

1 (4).jpg 1 (3).jpg

esc키 인데요..

나름 메탈의 느낌을 내보고자 은펄로 색칠해봤습니다.

실패작입니다 -_-;;;

마지막으로 풀샷입니다.

1 (2).jpg 

키보드는 집에 걍 굴러다니는 삼성멤브레인 키보드입니다.

테트리스 하느라 스페이스가 맛이 가버려 쓰진 않고 있답니다 -_-;;

ps..
혹시 조립잘하시는분 있으시다면 제가 새로 짜본 견적인데 호환될지 댓글로 달아주시면
평생 싸랑♥ 해드리겠습니다 !

인텔코어 i5 린필드 750 ,ddr3 2G , 1G x3 (5G 맞춤),메인보드 asus p7p55d stcom , 지포스 9800gt - 1G
odd는 랜덤 , 불도저케이스 , 시게이트 1TB

ddr3중심인 고사양으로 한번 맞춰볼 생각인데요.. 
호환은 괜찮을까요? 쿨러는 어떤게 좋을까요..

그리고 제생각인데요..
부팅용으로 SSD를 메인으로두어 빠르게 부팅하고 
HDD를 슬레이브로 두면 어떨까 생각해봤는데요
가능할까요 ?

갓들어온 신입주제에 궁금한게 많아 죄송합니다 (_ _);;