안녕하세요
눈팅만 하고있던 고3입니다
수능끝나고 체리키보드를 지르고싶었지만 끝나고 바로살수없는 실정이네요 ...
첨에 서든어택에 빠져서 패드와 마우스에만 관심을가졌었었는데 옆에 친구가 키보드를지르고나니까 
저도 군침이돌더군요...조만간하나지를 려고 생각중인데요 
청축의 사운드와 리니어의 느낌이랑 고민중이지만 청축 사기로했어요 체리 컴팩트 조만간올리겠습니다...

저도 눈팅만하기싫어서 쓸데없는 욕구로안해 올려보아요//

키보드:DT35
마우스:란토표 옴제 애폭쉬 익스 (둘다요).신형 518(요건 뽀대용 ㄷㄷ)
첨에 518을썼었는데요 익스쓰다 518한번써보니까 518이 익스보다 민감한데 반응속도는 드리더군요
(패드에서 살짝뛰어도 518은 인식돼는데 반응속도면에서 익스가더빠른거같아서 익스쓰다 518쓰니까 뭔가 느린기분이 들더군요)
패드:서패이스MBA아치타입,퀵매스,아이스 맷2
서패MBA랑 퀵매스랑 아이스맷2 한번 비교분석을 ㄷㄷ(지극히 개인적인것입니다)
첨에 쿼드를 한달간 썼었습니다 사용을 별로하지 않아서 할말은 없지만 내구도 정말 뛰어나고
쿼드란 패드는 정말 부드럽습니다 매쓰보다도 부드러운데요 브레이킹써클 518로 굴려보니 저한테는 좀많이 뻑뻑한 느낌이 있더군요 그래서 덜 빡빡하게느껴진 매쓰를 질렀습니다 매쓰가 저렴하면서도 누구한테나 부담없이 추천해줄만한 패드인것 같습니다 쿼드보다 살짝더미끄러우면서 제동이잘됐지만
하드패드에 간지에 못이겨 처음에 선택한게 서패이스 MBA아치타입이였습니다 (알류미늄 베이스간지에 못이겨서그만..)
처음에 정말 무식하게 미끄러워서 답이안나오는패드인줄알았더니 한 3주를 사용해보니 저도모르게 서패이스 중독증상에 걸렸습니다.
서패이스쓰다가 잠깐매쓰로 해봤었는데 정말 뻑뻑하게 느껴지더군요 그리고는 급 아이스맷2에 끌려서 일단질렀습니다. (블루로..김경진님 ~)  유리패드는 처음 보았는데 처음에는 기름기많은 손을 올리기 두려울정도로 서걱서걱한느낌이었습니다..( 마우스움직일때 서걱소리도
적응이안돼더군요) 확실히 유리패드라그런지 먼지가조금만올라가도 유리갈리는소리 그리고 손으로 만지면 지문이남습니다 ..
느낌은 아이스맷특유의 느낌이지만 매쓰와 서패이스 의 중간쯤에있는것같습니다 (모두 마우스에 브레이킹서클을 부착하고 
사용했습니다.) 천패드의 경우에는 날씨변화에있어서 민감하더군요 (제가너무 민감한편일수도...)
하지만 하드패드의경우에는 조금쓰다보면 슬라이딩감이 조금씩을 떨어지던군요 
그리고 휴대성을 보았을때는 매쓰>서패>아맷이었습니다 매쓰는 돌돌말아서 가지고 다니면편하지만 
서패이스는 철통에다 넣어다녀야돼고 아맷은 정말 파우치없이 못가지고다니겠더군요 

세가지 패드 모두다 개성있고 좋은패드인것같습니다.ㅎ

-애폭시 익스-
<(남녀탐구버젼) 란토를 우연히 찾아갔었는데 익스를 사러갔어요 그런데 옴제 익스를사려고하는데 사장님께서 애폭시 익스한번 보라고했어요 그래서 봤어요 클릭 감이 쥑여줬어요-끝->
 옴제 버튼이랑 마우스 누르는 부분에 애폭시 접착제를 발라주는건데요 클릭감도 한층좋아지는거같구요(제생각이지만)
일단 더블클릭현상 이없어요 그리고 과격한플레이를 해도 오리지널쓸때보다 내려놓을때 클릭 하는게 거의 없어지내요
애폭시 익스를 이번에 다시구입했는데요 애폭시 익스는 전에 애폭시 익스를 쓴사람한테만 해준다고하내요..
애폭시 궅히는데 시간이너무오래걸린다고하셔서 ,,ㄷㄷ

뭔가 저질렀군요 되지도 않는 글솜씨로 정말 많이 끄적였군요 이걸 다 보실분이 있으실지...