안녕하세요. icecaky입니다.
얼마전 회사 Tape실 정리하다가 발견한 한번도 사용안한 터미널 키보드입니다.
NIB은 정말 첨이네요.
97년 생산되어 12년동안 박스에만 고이 모셔져 있었습니다. 단말기 모니터와 같이요.
물론 단말기는 폐기처분했고, 터미널 키보드는 제 소장목록 1호가 되었지요. ^^

LG단말기도 NIB이었지만 폐기처분되고 키보드만 제가 접수했습니다. ^^

하우징에 썬탠없는 터미널 키보드는 처음 봤습니다.

손때를 타지않은 뽀송뽀송한 한글승화 키캡입니다. 얇은 키캡입니다.

승화키캡은 오염되어도 세쳑해주면 뽀송뽀송한 상태로 다시 돌아옵니다. 개인적으로 전 약간 맨질맨질한 느낌이 들더군요.

50mm 1.4로 찍었더니 너무 심도가 얕네요.

핀테스트? ㅎㅎ

한글승화키캡은 터미널 키보드 말고 생산된게 없는걸로 알고 있습니다. 아닌가...

다시 박스로 가기전 한장입니다.

축은 구형흑축입니다. 아이콘을 사용하면 실사용도 가능하겠지만 개조하지 않고 이 키보드는 계속 소장할 생각합니다.
제 소장 목록 1호 터미널키보드 NIB이었습니다. ^^