15년형 무각에 일부 키캡을 염색하였다 실패하여... 실패한 일부키캡을 12년형 유각 해피와 바꿔 버렸는데...

그 과정에서 평소에 가지고 있던 궁금증이 풀렸습니다.

평소에 12년형 해피해킹을 보면서

'키캡이 뭔가 삐뚤삐뚤하게 정렬되어있네... 새로산 무각 해피는 가지런한데' 라고 

생각했었는데 그 이유가 키캡이 미묘하게 바뀌었더군요

끼워서 직접비교하니 좀 느껴지더군요 

구형이 상대적으로 커브가 더 크고 손가락 닿는 면적이 좁습니다. 

토프레사에서 삐뚤빼뚤하게 정렬되는걸 인식하고 좀더 세밀하게 결속부위를 잡는 과정에서

디자인도 미세하게 바꾼듯 싶네요

물론 사진상으론 판별이 안됩니다. 뭐 알고 계셨던 분도 계시겠지만 저는 얼마전에 알았습니다^^

오늘 분해해서 흡음작업해서 지금 거의 type-s 수준으로 바뀌었는데 너무 즐겁습니다.

다른 분들은 대부분 고무링 끼우시던데 저는 그냥 굴러다니는 부직포걸레를 잘라서 끼웠습니다.

4시간 걸리더군요... 처음엔 삐뚤빼뚤하고 사이즈가 다달랐는데 하다보니 요령이 생겨서 일정하게

자르게 되더라고요. 아무튼 부직포걸레 효과 대박입니다.

회원여러분 즐거운 키보딩하세요~