정말 주문한지 하루만에 오네요 ㅎ

사진은 이미 많이 올라와 있는 것 같아서 키캡 바꾼 사진으로 올렸습니다.

정갈한 느낌에 키배열도 좋아서 해피 해킹하고 뭘 메인으로 쓸지 고민이 되더군요

물결표시 ~ 정말.... 근데 또 그새 해피해킹에 익숙해져서 방향키까지 손가는 거랑 펑션키 위치 어색하네요...

그래서 일단 해피해킹과 키캡을 바꿔껴봤더니 ㅎㅎ 역시 저는 무각이 마음에 드네요.

찾아보니 저렇게 쓰시는 분들도 많으신 것 같더군요 ㅎㅎ 반대로 쓰시는 경우도 있고...

나머지 모디열들도 싹 무각으로 바꾸고 싶은데 여기 저기 기웃거려봐도 원하는 색으로 해서 쉽게 구할 수가 없더라구요.

근데 키캡을 바꾸고 나니 뭔가 정갈한 맛(???)은 조금 사라진듯한 기분입니다..

표현력이 부족해서 뭐라 설명드리기가 뭐하네요. 뭔가 미묘하게 다릅니다.

두 키캡을 뒤집어보니 660c 쪽은 상하좌우 다 두꺼운데 해피해킹의 경우는 좌우 두께가 얇더군요..

거기서 오는 차이인지... 

그래서 밝은색 계열 두꺼운 무각 PBT 키캡을 찾아보려고 했는데... 역시나 토프레 스위치용은 찾기가 힘듭니다 ㅎㅎ

파는 것들이 두꺼운 지도 모르겠고 죄다 품절... ㅎ

한동안 키캡이랑 키보드 자주 왔다갔다 하겠네요... ㅋㅋㅋㅋ