해피해킹을 주력으로 쓰면서 먹각은 항상 키캡 놀이가 아쉽네요..

백각과 달리 먹각은 어울리는 포인트 찾기가 아주 어렵습니다ㅎ

오늘 키캡 바꾸면서 찍은 사진 몇장올리니 시행착오를 줄이는데 도움이 되시길 바랍니다.

1. 먼저 리얼포스 차이나 에디션 스타일 입니다.

원래 먹각 문자열에 레드 모디열을 장착해 봤는데,

정말 안 어울려서 차이나 에디션을 적용해 봤습니다.

해피에 이런 키캡구성은 세계 최초;; 아닐까 싶습니다만, 제 눈에는 별로인거 같습니다ㅎㅎ;;

2. 해피블투 버젼인데 순정에 왼쪽 모디열만 바꿔줬습니다.

제가 찾은 키캡놀이 중에선 그나마 가장 양호한 편인거 같습니다.

3. 두개를 나란히 놓고 비교해 봤습니다.

개인적으로 블투는 기존 프로2보다 하우징 설계가 개선되서 뻐걱거림이 없다는 점에서는 큰 점수를 줍니다만,

베툭튀를 비롯해서 전체적인 라인은 프로2가 좋은거 같습니다.

심지어 모서리 라운딩 처리도 저는 별로 맘에 안드네요ㅎㅎ;;

4. 매쓰드랍에 몇일전부터 그린키캡 공구한다고 메일이 와서 비슷하게 흉내내 봤습니다.

리얼포스 그린 키캡이 백각에 쓰면 형광끼가 도는데,

먹각에 물리니 오히려 톤이 차분해지는 느낌이 드네요.

그동안 그린은 찬밥신세였는데, 처음으로 그린이 괜찮아 보이는 날이였습니다.

5. 마지막으로 모디열 대신 문자열만 몇개 바꿔봤습니다.

포인트 키캡은 과유불급이라는 사자성어가 어울리는거 같습니다.

계속해서 강조하지만, 해피나 리얼은 레드 esc 하나 박는걸로 끝!! 하시는게 가장 좋습니다^^;;

ThinkPad Notebook &

Logitech Wireless Mouse &

Topre Keyboard Mania.