모던워페어 2를 하다가 생각한대로 시점이 움직이지 않는다는..허접의 전형적인 장비핑계를 대면서 구입한 키보드와 마우스, 마우스패드입니다. 키보드는 필코 마제스터치 이탈리안레드 한정판입니다. 논클릭으로 주문했는데도 막상 쳐보니 소리가 꽤 나네요. 클릭은 얼마나 소리가 크다는건지... 클릭 축 키보드를 쓰면 밤에 키보드 치는데 긴장된다는 말이 공감이 가네요.

마우스는  로지텍 G9X입니다. 프로게이머도 아니면서 장비욕심은 많아서.. RAZER마우스패드와 같이 구입했습니다. 플라시보 효과인듯 한게임 해보니 23킬 2데쓰했네요.. 이 운이얼마나 갈지는 모르겠지만...

그립도 그렇고 무게, 해상도 등 사용자 마음대로 여러가지를 바꿀 수 있다는 것이 가장 큰장점입니다. 게임중에도 마우스에 달린 +-키로 해상도나 민감도를 조정할 수가 있어 돌격, 스나별 포지션을 바꿀때마다 민감도를 조정해 사용할 수 있습니다. 마우스 밑에는 휠을 부드럽게 할건지, 딱딱 끊어지게 할 것인지 선택하는 버튼과 프로파일을 바꿀 수 있는 버튼이 있습니다. 그립부는 까끌까끌할 것 하나와 보통 그립이 하나 오는데 거친 그립은 손에 땀이 많이 나시거나 여름에 쓰면 좋겠더군요.

마지막으로 컴퓨터 전체샷입니다^^