먼저 덩이님께 죄송하다는 말로 시작하겠습니다. 덩이님 도면으로 주문하려고 덩이님께 여러 조언들을 구했는데 정말정말 바보같이 이큐님

도면으로 주문해서(.... 진짜 멍청합니다.) 이큐님 버전 화이트 키패드를 만들게 되었습니다. 하우징 퀄리티는 말할 필요도 없이 

딱 들어맞습니다. (이큐님 버전이 절대로 안좋다는게 아닙니다!!)

사실은 오늘 와이어링과 조립을 해보려고 했습니다. 그전에 컨트롤러로 혹시 맛간 스위치가 있나 테스트 하려는데

키가 안먹더군요.,,,,,,,;;;; 어느 행 열을 쇼트시켜도 아무런 키값이 입력되지 않았습니다.

정말 쎄빠지게 컨트롤러에 와이어링 다 했는데 말이죠. 진짜 납땜을 해본게 이번까지 총 세번째인데 와이어링은 너무 고난도의 작업 

같습니다. 일단 테프론 선이 너무 얇은데 인두기가 싸구려여서 그런지 동박에 맞게 와이어링 하는것도 정말 쉽지가 않았어요ㅜㅜ

아무튼 결론은 컨트롤러가 맛이 간것 같습니다. 아마 전원부 디솔더링을 할 때 잘 못 건드리지 않앗나 싶네요...

꿀꿀한 기분에 가조립이라도 해봤습니다.ㅜㅜ

와이어링 너무 쉽게 생각했던것을 반성하며 직접조립은 나~~중으로 미루려고 합니다. 아직 스킬이 너무 부족하네요.

3.PNG 4.PNG