안녕하세요. 건쓰입니다.

레이븐님께 분양받은 포커 갈축을 타건해보고,

통울림이 제 관절을 지나 전두엽까지 전해지는걸 느꼈더랬습니다. 흐흐

바로 방출할까 ?  딸려온 보강판을 한번 입혀볼까?  고민하다 결국 사건이 시작됩니다.

네... 분해 → 디솔중입니다...

확대샷 (뾱뾱이로 뽑아서 그런지 많이 지저분하네요 ;;)

뺀 스위치는 보강판에 쏙 꼽아넣으며 작업했습니다.

사진이 엉망이네요 폰카에다가 사이즈 변환실패로 orz... 넓은 아량으로 봐주시길.. 간절히 바랍니다.

기나긴 디솔 완료!

키캡을 꼽아서 테스트중에 스페이스바에서 문제발견!

사건이 터졌습니다 아앜!!!!

스테빌이 위와같이 보강판과 힘겨루기 중 이네요...  불길함을 감지하며 사태파악에 돌입했습니다.

해답: http://www.kbdmania.net/xe/5290951#comment_5291226

요론 문제가 아앜~

모든키 디솔 → 스테빌 개조 →솔더링→조립 ......

멘붕상태에서 위의 모든 과정을 마치고 글을 적고있습니다.

멘붕상태에 빠진이후의 모든 스샷은 생략.............

이 아니고, 못찍었습니다. orz..

하지만 오늘 반나절 업무보며 실사용 결과

포커 갈축에 보강판은 탁월한 선택인듯 합니다.

적당한 통통거림과 갈축 특유의 서걱거림이 짬뽕된듯한 묘한 키감이 드네요 ^^

두서없이 글을 적다가 급하게 마무리합니다.

편안한밤 되세요~