최근 몇년동안 키보드 취미를 접었다가 최근에 다시 입질이 오기 시작해서 다시 입문하였습니다ㅎㅎ

필코 제로에 이식한 알프스 백축과 오렌지축 입니다. 80년대 애플에서 추출한 오렌지축.

필코 키캡은 번들거림이 심해서 델 101W에서 추출한 레이저 키캡을 껴줌.

체리나 알프스 둘 다 캡스락 제대로 맞는게 없는건 똑같네요ㅠㅠ 현재 메인으로 사용중입니다.

그 외에 체리 키보드들....필코 청축에 NIBㅋ 체리 이색사출 키캡입니다.

ESC는 나름 귀했던 체리 이색사출인데 요즘은 거의 똑같은 OEM 체리 키캡을 쉽게 구할 수 있는거 같더군요.

현재는 RGB 끼고..그냥 보관중입니다;

초코미니 화이트 청축.... 레드얼럿 + 블랙RBG 이색. 

역시나 그냥 보관중입니다 ㄱ-;

위에 알프스 쓰기 전까지 전투용으로 쓰던 초코미니 블랙 갈축..역시나 체리 이색.

그 외에 그냥 쟁여두고 있는 키보드들중 몇가지만..

키캡 추출용으로 샀으나 너무 이뻐서 그냥 보관중. 케이블 개조해서 사용할까 생각했으나.... 귀차니즘 -_-; 

한 때 메인으로 쓰던 변흑 1800. 역시나 현재는 그냥 보관중입니다-_-;

M SSK. 투캉투캉... 가끔 심심할때 꺼내 쓰는 녀석...

하지만 보관한지만 벌써...음...

그 외에도 언젠간 반드시 커스텀 키보드를 사면 껴줄려고 쟁여둔 체리승화...NCR 이색..등등...

하지만 기회가 안되네요 ㅠㅠ