안녕하세요~

초보입문자 덩이입니다.

저번에 타오바오 실사요청으로 사진을 올려드렸었는데

역시나 포토샵에 한방 먹은거 같습니다...

실제로 받아보니 키캡은 상당히 양호하였지만 하우징이 너무 누렇더군요~

도착하자마자 틀니세정제로 키캡 세척하고, 기판 청소와 하우징 케이스를 주방세제로 닦아 주었습니다.

키캡상태는 상당히 번들거림도 없고 아주 만족스런 상태인데 보강판도 없어서 통울림도 심하고 그래서

안에 스폰지를 겁나 깔아줬답니다...

구형 흑축 키감은 처음 사용해보는거라 갈축만 사용해 온 저에겐 살짝 무거운 키감인데 나쁘진 않았습니다.

반발력이 저는 조금 그렇더군요.

바로 또 시트지 작업 해봤습니다.

이 1800을 주문한건 솔직히 mx-mini를 만들어 보려고 한건데 도통 윈키리스 기판이 구해지지가 않네요...

그래서 시트지로 변화를 시도해봤습니다.

제가 초보자 이지만 솔직히 두꺼운 키캡에 대한 환상이 있었는데

그건 개인적으로 아직 솔직히 잘 모르겠습니다.

그리고 승화는 그냥 안드로메다로 생각하고

저에겐 투톤베이지만 있으면 세상 모든게 끝날 줄 알았는데

솔직히 정말 개인적으로 디자인이나 색감은 소와레가 더 이쁜거 같더군요 ㅜㅜ.......

어떠실지 모르겠습니다만 키감은 두꺼운게 저에겐 잘 맞고 디자인은 소와레가 더 괜찮았습니다.

나름 정이 들어 지금도 이걸로 타건하고 있답니다.

솔직히 mx-mini를 꿈꾸며 주문한거였지만

그냥 텐키리스로 우쉬프트만 따로 개조하여 하는게 나을까요??

전 정말 mx-mini에 대한 환상이 있는데 ... 여러분들 생각은 어떠신지요

그리고 변백 62g에 대한 환상도 크답니다.

이녀석을 저는 어떻게 해야 할까요......ㅜㅜ

거의 "안녕하세요" 고민 프로에 사연 보내는 심정입니다.

모두 편안한 밤 되세요~~!!