추천 글중에 비비우드테크에서 대나무 합판이라고 해야 하나요? 그걸로 제작한 팜레스트에 관련된 글이 있어서

저도 한번 주문해 봤습니다. ㅎ

저는 해피해킹2, 그리고 체리 3000번대 모델을 위한 팜레를 주문했고 제 후배 한명도 풀배열 키보드용 팜레를 2개 주문해서

총 4개를 주문하였습니다. 시범님이 올려주신 도면에 가로 길이만 조정하고 수량만 조정해서 주문했구요.

가보니까. 이미 많은 분들이 여러가지 형태로 주문해서 쓰시고 있더라구요.

대나무 합판은 12T가 있고 15T가 있는데 전 12T를 구매한 다음에 경사를 줬습니다.

나무를 절단하고 다시 전체적으로 칠? 하면 2천원 추가 된다고 해서... 그렇게 해달라고 했구요.(이게 아직도 잘한건지 모르겠습니다)

근데 만약에 다시 칠 안해줘도 됩니다. 하고 받았는데 퀄리티가 맘에 안들면 안돼니까. 그냥 쓸때 좀더 쓰는게 낮겠구나

덕분에 4천원대 이던 단가가 6천원대가 됬습니다.

시범님 게시글을 보시면 3천원 조금 덜되는 금액을 받는다고 하셨는데 제가 주문할때는 4천5백원 받으시더라구요.

해피해킹은 작아서 그런지 4천원대 받으시구요. 해피해킹 팜레가 4.8만원에 시중에서 팔리는거 생각하면

엄청 싼거지만 ㅎㅎㅎ 하여간. 가격은 그래서 해피해킹용 6천원 다른 키보드용 6천5백원 그리고 택배비 3천원들었어요.

그리고 아래에 보시면 나오지만 범폰하고 이런거 산다고 다이소에서 2천원 더 썻어요. 그런데.... 범폰 좋은건 정말 비싸요.

네이버 지식쇼핑 검색 해보심 알아요. 비싸요 진짜...소량은 잘 안팔고 택배비가 아깝고..뭐 대량은 비싸고...이런식...

하여간 제가 만든게 높이도 그렇고 따 좋은 상태입니다. 글을 한번에 몰아썼으니까 사진도 그냥 몰아서 올릴께요 중간중간 글삽입하기도 힘들고 ㅋㅋㅋ

사진 올라갑니다.

옆에서 본 그림 뒷부분이 살짝 떠야 경사가 되니까요... 경사가 확실히 좋습니다. 특히 시계차시는분 이런분은 두꺼운 일자팜레보다

경사팜레나 다단으로 된 팜래(가죽팜레가 일케 되있습니다)가 훨 편합니다.

앞에서 본거 이미 뒤가 경사져 있는상태 입니다. 경사가 잘 안보이시겠지만... 팜레스트02.JPG

다이소표 범폰 입니다. ㅋㅋ 이런걸 범폰이라 할수 있는지 모르겠지만 범폰이 뭔지도 의미도 모르겠고...

진동패드죠 ㅋ 높이가 중요합니다. 제가 12mm팜레이니까. 저정도 높이면 충분한것 같았습니다.

이거 원래 책상위에 유리 올려 높을때 유리아래에 까는건데.... 고무같아 보여서 샀지만!!! 플라스틱에 가까운것 같아요.

팜레의 움직임을 잘 못잡아줍니다. ㅜㅡ 아놔 

범폰 붙인 사진입니다.  한쪽이 책상이 판판하지 못해서 덜컹거려서 위에 범폰 잘라서 2중으로 붙여줘서 덜컹거림잡았습니다.

사실 책상문제입니다. ㅜㅡ

계속 시감시감 키보드랑 높이 잘 보세용 팜레스트04.JPG 팜레스트05.JPG 팜레스트06.JPG 팜레스트07.JPG

이상시감을 마치겠습니다. 해피해킹용 팜레 대만족입니다. 이거 원목으로 시중제품사면 겁나비싼데.ㅋㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 그리고 좋은 팜레제작기 올려주신 시범님께도 감사드립니다.

미니배열 : 몽작미니 V0.4 (윤활체리흑축 KBDMOD45G)

---------------------------------------------------------------------------------------

분양됨.

미니배열 : 몽작미니 V0.1 (윤활카일적축 KBDMOD50G)

미니배열 : 몽작미니 V0.3 (윤활체리갈축 KBDMOD50G)

블로그

http://MongZArt.com