안녕하세요. 

왕초보 허니러브입니다.

저번에 승화가 없는 저의 허접한 키캡들을 보여드렸는데요. 

이번에도 역시 승화는 없고 소소하게 영입한 키캡들입니다. 

1. 3000배열 두꺼운 POM 레이저 블랙 키캡 + 1800배열 대륙 승화 RGB 키캡 + 블랙 윈키리스 스페이스바

사진상으로는 얼핏 보면 3000배열 블랙 이색사출 키캡들과 구분이 잘 안됩니다. ^^;;

대륙발 1800배열 승화 RGB 입니다. 두꺼운 건 아니고 보통정도(?).

2. 3000배열 얆은 PBT 레이저 화이트 윈키 키캡

두꺼운 키캡도 좋아라 하지만, 얆은 PBT 키캡 또한 좋아라 해서 베이지투톤은 못구하고 화이트로 한셋 구했습니다.

3. 3000배열 이색사출 블랙 윈키 키캡

욱해서 자게에 글을 올리게한 키캡입니다. ^^;; 보시면 키캡이 좀 모자르죠. 

3000배열인데... Delete, End, PgDn 키캡 높이가 높네요..ㅡㅡ;; 1800배열 키캡이죠.

더 열받게 만든 Caps Lock 입니다. 체리 계단식 Cap Lock 이 아닌데...개조를 해서 체리키보드에 뽑게 해놨습니다.

제가 가지고 있는 3000배열 이색사출 블랙 윈키 키캡과 한번 비교해 보시죠.

몇개가 없는지 확인 가능하시겠죠. +@로 마제용 Caps Lock 까지 포함된 셋입니다.

1800배열은 Insert/Home/PgUp 과 Delete/End/PgDn의 높이가 같지만 3000배열은 위와 같이 높이가 다르죠. ^^;;

기본적인 체리 키보드용 Caps Lock 입니다. 보통 계단식 Caps Lock 이라고 하죠. ^^;

4. 1800배열 이색사출 투톤 베이지 윈키리스 키캡

딱 3개의 키캡만 빼면 정말 상급중에서도 상태좋은 걸로 판단될 만한 1800배열 키캡입니다.

Print Screen 키캡이 스크래치가 좀 싶하구여.

F5 키캡 역시 스크래치도 있고, 색이 옆의 F6~8까지랑 약간 다릅니다.

젤 심각한 스페이스바 입니다..T_T

좌우 스크래치 및 스페이스바 키캡 전체적으로 상태가 메롱입니다. ㅠ.ㅠ

뭐 하지만 MX-mini 윈키리스에 돌치를 빼고 끼워보니 나름 괜찮은 듯 합니다.

전 투톤 베이지 가 젤 맘에 듭니다.. 앞으로도 투톤 베이지 키캡은 능력이 되는한 계속 모을까 생각하고 있습니다. ^^;;

이상 소소하게 모은 키캡 4셋 이었습니다. 아직 승화는 먼나라 이야기네요.. T_T

다행히 승화키캡 릴레이 이벤트에 당첨되어 그걸로 만족해야 할듯 합니다.

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 스텐 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 알루 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

A.87 Winkey Infinity 87 Black 변흑62g(한우) - 블랙 이색