위 키보드는 엄청난 타건감(적당한 키압,타건음) 빼고는 별거 없습니다.  요구르트 색감이나 나무에 용각인한건 좀 괜찮은데 키캡에 새겨진 문양이나 한자 써있는거는 이쁘다는 생각 전혀 안들고 차라리 없었으면 하는...암튼 이뻐서 올린건 아닙니다.

커스덤 기계식 정전식 쭈욱 사용하다 현재 바밀로에서 멈춰 있습니다 ㅎㅎ

기계식 기성품중 레xxx부터 쭈욱 사용해 왔는데 스테빌(철심) 소리때문에 다 정리하고 

잡소리 없는데 의외로 모르는 분들이 많은 키보드 바밀로 키보드 기계식을 꽤 사들였네요

그러던중 무접점 핑크축(체리스위치X) 키보드 첨 써봤는데 이건...소음이 잘잡힌 기존 체리스위치의

바밀로 키보드들 보다도 더욱 정숙합니다. 스페이스바의 균일한 타건음부터 철심소리 없고

아주 자세히 들으면 간혹 몇몇 키에선 스프링 소리는 나는것 같지만 타건음에 묻혀서 거의 안들리며

잡소리없이 타건음만이 잘들리네요 기성품중에 이정도 정숙성은 대단한것 같습니닷

기회되면 한번 느껴보세요~

The end...

이제 난 아무것도 필요 읍는겨..