몇년전에 해피해킹 두대 쓰다가 처분하고,

최근에 다시 영입했는데, 이제야 해피의 즐거움을 느끼는거 같습니다..

종류별로 다 가지고 싶을 정도로 욕심이 나네요ㅎㅎ;;

먹각

2012년산

키캡 놀이를 하지 않을 경우 추천, 이리저리 포인트 키캡 껴봐도 레드esc 하나 박아놓은게 최고 조합인거 같습니다.

포스도 어마무시 하네요~

단 노후의 문제인지, 색깔의 차이인지, 타이핑시 키캡이 흔들리면서 나는 잡음이 백각에 비해 많이 납니다;;

백각

2015년산

해피 새제품은 첨으로 사봤는데, 도각임과 서걱거림의 조합이 예술입니다.

특히 엔터와 스페이스바 소리가 중고에 비해 아주 좋네요~

직구와 중고 구입시 가격차가 좀 나긴하지만(4~8만원가량)

오래 사용할거라면 가급적 새제품 추천하고 싶습니다.

리얼도 그렇지만, 키캡 놀이는 백각(백무각)이 훨씬 잘 어울립니다.

반면 먹각은 전혀 안어울립니다.(먹각 유저님들 키캡 지름신 방지ㅋ)

다만 시간이 지나면, 하우징에 테닝이 쉽게 온다는 단점이ㅠㅠ

결론

키캡뽐뿌 싫고, 단 하나의 키보드만 오래 사용하고 싶다 -먹각 추천

키캡놀이 하고 싶고, 아기자기 샤방한 귀여운거 좋아한다 -백각 추천

ThinkPad Notebook &

Logitech Wireless Mouse &

Topre Keyboard Mania.