약 한달전에 기계식 입문으로 FC200R 텐키레스 클릭을 사서 쓰기 시작 했습니다.

처음 접했을때는 생각외로 누르는 힘이 들었고, 딸깍(철컥?)거리는 소리가 안나는 듯 했지만, 원래 그런건가 보다 라고 생각하고 썼습니다.

그런데 오늘 타 커뮤니티(키보드 관련 커뮤니티는 아닙니다^^)에서 돌아다니다...

다시금 체리씨의 축색에 대한 이미지를 보게 되었습니다.

헌데 청축-클릭 흑측-리니어 라고 적혀 있더군요.....

이 이미지를 보니,

"어라..? ESC 키 갈때 축이 검정색 이었는데?"

구매때 딸려온 ESC 키캡을 갈때가 생각났습니다.

(먼지가 많네요~)

"혹시 ESC만 그런거 아냐?"

라고 생각하며 ">" 키캡을 뽑아 봤습니다.

이놈도 흑축이군...

Cap 2010-11-04 21-19-14-543.png

"그럼 내가 구매를 잘못 한건가?"

처음 구매했던 아이오매니아를 들어가 봤습니다.

구매는 잘 했네요.

"배송 문제인가?"

클릭에 정성스레 붙어져 있네요 스티커가.

.... 한달이 다되서 바꿀수도 없는거고......

알고보니 체리 흑축 중에도 클릭이 있다

라는 글이 검색중에 나오기를 기대해 봅니다.

뭐, 키감은 나쁘지 않네요 ㅎㅎ.. 예전에 한번 만져봤던 타자기 느낌이(누를때의 반발력) 조금 나는군요. 

청축을 안써봐서 상당히 아쉬울 뿐이지...(클릭을 쓰다 리니어로 갈아타볼 생각 이었습니다)