안녕하세요? 나윈 표동수 입니다.

수십 년 전부터 살까 말까 고민했던 제품이 손에 들어왔습니다. 그런데... 배열이 영... 적응하기 쉽지 않을 거 같아요.

이참에 세벌식으로 전환해야 하나...

거의 신동품 수준의 제품을 중고로 구입했는데 1차 사용자 분도 괴랄한 배열 때문에 포기하셨다고 하더군요. ㅋㅋ

그건 그렇고 진짜 문제점은 제품의 조악한 품질에 있습니다.

통 울림 소리가 장난이 아니예요. 겉만 보기 좋았지 속은 정말 형편 없네요. 케이스를 두드려보면 맑은 울림 소리가 들립니다. 진짜 속에 아무것도 없는데 빈 공간이 광활해요. 일단 흡음재를 채워 넣어 울림 소리는 어느 정도 줄이긴 했는데 여전히 심하네요.

거기다 키캡이 무려 실크 스크린 인쇄가 되어 있더군요. 40 만원이 넘는 키보드인데... 스위치 윤활이야 제가 하면 되니까 제외하긴 하는데 제품 품질 상태가 어마어마 합니다. 스테빌라이저도 달려있지 않은 키보드는 또 처음이네요. 키캡도 여러가지 형태가 뒤섞여있어서 교체하기도 어렵구요. 

워낙 오래된 디자인이기도 하고 당시엔 참 센세이션 했는데... 디자인만 보면 지금도 엄청나긴 하죠.

잘 손 봐서 오래 오래 써야 하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요? 표동수 입니다. 입력장치에 관심이 많습니다. 잘 부탁드립니다.