체리 G80-3494 청축 스왑입니다. 엔키롤오버 되는 체리 청축이 없어서 축 스왑한건데 이젠 엔키롤오버 되는 모델이 시판되는군요. 그저 눈물만 ;; 마우스는 MS사의 게임용 마우스인 사이드와인더x8입니다. 전 좋아하는데 정말 인기없는 녀석이죠. 헤드셋은 플랜트로닉스의 그럭저럭 쓸만한 녀석인데 이름이 기억 안나네요.

HP사의 LA2405wg 모델입니다. 비싼 TN패널 모니터죠. 요즘 16:10 모니터는 거의 찾기 힘든데, 몇 안되는 1920*1200 모니터라 구입했었던 모델입니다. 구입 직후 가격 포풍하락으로 눈물나게 만든 녀석이죠.

인티머스사의 미니 LE 모델입니다. 이젠 단종으로 진짜로 한정판이 되긴 했습니다만, 실제로는 주문제작의 성격이 강했었죠.

고급 유닛이 사용된 녀석이긴 하지만, 우퍼유닛에 비해서 트위터가 좀 급이 떨어지는 녀석이라 소리에 대한 불만보다는 감성적인 불만이 좀 있는 물건입니다. 조만간 바꿀 예정입니다.

HEC사의 서브 브랜드 쿠가 R98 슈퍼타워 케이스입니다. EVGA사의 SR-2같은 특이한 보드가 아니면 안 들어가는 규격의 제품은 없지만, 1T 알루미늄판을 사용한 케이스라 좀 얇은게 흠이죠. 해외엔 스틸 프레임에 외장만 알루미늄이지만 국내 모델은 전체 알루미늄이라 여러면에서 아쉬운 점이 많긴 합니다. 구형케이스라 요즘 추세인 하단에 파워가 장착되는 방식도 아니죠.

시퓨와 메인보드는 딱 1년 전에 구매했었던 블룸필드 시스템입니다. 원래 MSI의 보드와 920 쓰다가 950 가격 하락과 함께 옆글한 녀석이죠. 실상 성능차는 그닥 ;; 그래픽은 작년 12월과 1월에 구매한 GTX570 레퍼런스입니다. 내부에 팬을 11개 달아 놓으니 청축의 소음도 그닥 시끄럽지 않습니다;;

게임을 좋아하고, 게임하기 좋은 환경을 만들다 보니 이런 시스템을 갖추게 됬지만 실제로 게임은 잘 하지 않았던거 같네요.

키보드는 일찍 체리 스탠다드 청축에 안착했지만, 본체는 별로 활용도 못하면서 계속해서 바꾸고 싶은거 같습니다.